Dove Go Fresh Grapefruit Zitronengras Deospray
Lieber rieche ich nach Klostein als nach Schweiß ... - Dove Go Fresh Grapefruit Zitronengras Deospray Deodorant

Produkttyp: Dove Deodorant

Neuester Testbericht: ... auch in Discountern, wenn es gerade eine Aktion gibt. //DAS IST DRIN// Butane Isobutane Propane Alumini um Chlorohydrate PPG-14 Butyl Ethe... mehr

Lieber rieche ich nach Klostein als nach Schweiß ...

presscorpse

Name des Mitglieds: presscorpse

Datum: 23.02.12

Vorteile: Deowirkung, Verträglichkeit

Nachteile: Duft nicht mein Fall, hinterlässt Deospuren

Von meiner Mutter wurde mir vor 1-2 Wochen das Dove go fresh Deo-Spray Grapefruit & Zitronengrasduft vermacht, da ihr das Deospray im Hals kratzte. Ich habe es seitdem fast täglich benutzt und möchte euch heute meine Erfahrungen mit diesem Deospray mitteilen.

Allgemeines zum Produkt:

Preislich liegt das Deospray bei rund 2 Euro für 150ml.

Sprayflasche:

Das Deo befindet sich in einer Sprayflasche, die in den Farben Weiß, Gelb und Grün gehalten ist. Das Treibgas ist Butan. Vorne auf der Flasche sind eine Grapefruitscheibe und ein paar Zitronengrashalme abgebildet.

Herstellerversprechen:

"48h Dry - garantiert
Ein belebender, von der Natur inspirierter Duft von Grapefruit und Zitronengras, der den Achseln ein spürbares Frischegefühl verleiht.
Fühl' dich frisch und gepflegt - den ganzen Tag!
Eine ganz schön coole Sache.
Wake up. Go fresh.
Auch nach der Rasur geeignet."

(Sprayflasche)

Inhaltsstoffe:

Butane, Isobutane, Propane, Aluminum Chlorohydrate, PPG-14 Butyl Ether, Cyclopentasiloxane, Parfum, Diseardimonium Hectorite, Helianthus Annuus Seed Oil, C12-15 Alkyl Benzoate, Octyldodecanol, BHT, Dimethiconol, Propylene Carbonate, Citric Acid, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Eugenol, Gernaiol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool

(Sprayflasche, codecheck.info)

6x empfehlenswert
3x eingeschränkt empfehlenswert
5x weniger empfehlenswert
1x nicht empfehlenswert
1x nur Einzelfallbewertung möglich
3x nicht bewertet

Im Test:

Der Duft hat mich beim ersten Schnuppern nicht unbedingt vom Hocker gehauen. Der Duft ist zitronig-frisch, sehr belebend, erinnert aber leider, wie ich es schon im Vorfeld befürchtet hatte, ein wenig an Klostein.

Die Deowirkung ist ziemlich gut. Obwohl die Schweißproduktion nicht merklich minimiert wird, fühle ich mich den ganzen Tag über frisch, weil der Duft des Deos auch mehr als 12 Stunden nach dem Auftragen noch wahrnehmbar ist und ich, selbst wenn ich durch Hitze oder körperliche Anstrengung mal etwas mehr schwitze, überhaupt nicht nach Schweiß rieche. Für mich ist dieses Deo das Deo 1. Wahl, das ich benutze, wenn ich weiß, dass ich länger unterwegs bin und dabei keine Möglichkeit habe, Deo nachzusprühen oder zu duschen/mich umzuziehen.

Leider hinterlässt dieses Deo Deospuren auf schwarzer Kleidung. Die Deospuren sind nicht stark, aber dennoch sichtbar, was mir weniger gefällt.

Die Ergiebigkeit bewerte ich als durchschnittlich.

Verträglichkeit:

Ich habe bisher noch keine durch das Produkt bedingten Hautreizungen feststellen können. Das Deospray brennt nicht unter den Achseln. Ich sprühe es auch auf frisch rasierte Achseln auf und habe keine Probleme damit.

Fazit/Kaufempfehlung:

Ich bin mit dem Dove go fresh Deo-Spray Grapefruit & Zitronengrasduft relativ zufrieden.

Deowirkung und Verträglichkeit sind gut.

Der Duft ist nicht mein Fall, da er, obgleich er angenehm frisch ist, an Klostein erinnert. Außerdem hinterlässt dieses Deo Deospuren, was mir nicht gefällt.

Der Preis ist euer teuer, wie man es von Markendeos wie Dove gewohnt ist.

Ich vergebe 3 Sterne und empfehle das Deospray weiter.

Fazit: 3 Sterne!