Produkttyp: Symantec Datensicherungssoftware
Neuester Testbericht: ... übermittel will oder nicht. Und dann ging es auch schon los. Die ganze Installation- mit einmal Neustart- dauerte etwa 5Minuten bei mein... mehr
Der überholte Ressourcenfresser
Symantec Norton Internet Security 2010

Name des Mitglieds: apvertrieb
Symantec Norton Internet Security 2010
Datum: 16.11.09
Vorteile: Schnelle Installation, kontinuierliche Update (Pulse Updates)
Nachteile: der nachträglich installierbare Kinderschutz ist nur ausreichend
Hier nun mein Testbericht zum Norton Internet Security 2010 von der Firma Symantec.
Ich benutze schon (wieder) seit etwa 2006 die NIS-Reihe. Damals zwar sehr skeptisch aufgrund der alten Ressourcengefräsigkeit, seit 2006 aber haben die das hinbekommen.
Ich habe nun NIS2010 aus dem Internet von der Herstellerseite erworben und installiert.
Die Installation der EXE-Datei verlief ohne Probleme. Man wurde auf dem Begrüssungsbildschirm gefragt, ob man Daten übermittel will oder nicht. Und dann ging es auch schon los. Die ganze Installation- mit einmal Neustart- dauerte etwa 5Minuten bei meinem System.
Nach dem Neustart meines Systems wurde per Internet die Suite sofort aktiviert und mir wurde der Produktschlüssel erneut angezeigt und meine Abolaufzeit.
Der normale User benötigt keine weiteren eingriffe in die Suite. Auch die Einbindung in mein Outlook 2007 klappte problemlos und es wurde sogar schon nach vertrauenswürdigen und spamern gescant.
In der tiefergehenden Administration von NIS 2010 hat man diverse Möglichkeiten, das System noch weiter abzuschotten bzw. freigaben zu erwirken. Hierzu zählt auch die einbindung von Messenger (Trillian, AOL, MSN, ICQ). Dies verläuft auch problemlos.
Ein weiteres Plus ist der sogenannte Silent-Mode. Der ist für Gamer interessant, die keine Lust haben beim Onlinespielen laufend irgendwelche Systemmeldungen zu bekommen. NIS hält sich dann dezent im Hintergrung auf- ohne Sicherheitsverlust.
Was mir auch sehr positiv aufgefallen ist, das NIS sich in meine Browser mit einer "Toolbar" einnistet. Diese bietet allerdings die Möglichkeit eine sogenannte "Visitenkarte" zu speichern, wodurch Formulare schneller ausgefüllt werden. Diese Funktion kann aber jederzeit deaktiviert werden, bzw. sie ist sogar Passwort geschützt.
Alles in allem kann ich die Fachpresse verstehen, wenn diese NIS 2010 wieder als Testsieger entlässt. NIS 2010 ist wieder einmal ein Top-Produkt aus dem Hause Norton. Somit kann es Norton wieder schaffen, einen positiven Ruf in der IT-Welt zu bekommen.
Fazit: im grossen und ganzen ein Top-Produkt
| Funktionsvielfalt: | ||
| Stabilität: | ||