Symantec Norton 360 5.0
Das beste Norton aller Zeiten (Mein Quick Scan) - Symantec Norton 360 5.0 Datensicherung /-sicherheit

Produkttyp: Symantec Datensicherungssoftware

Neuester Testbericht: ... sicher ist. Ich bin hier zwar noch nie auf eine Software gestoßen, auf die der Norton 360 gewarnt hat, aber so etwas gibt es bestimmt auc... mehr

Das beste Norton aller Zeiten (Mein Quick Scan)

nightmaredj

Name des Mitglieds: nightmaredj

Datum: 24.08.11

Vorteile: Virenschutz, Firewall, TuneUp Tool, Datenträgerbereinigung und Optimierung, Backup Funktion, Updates

Nachteile: Optionell weiterer Speicherplatz für Online Backup muß zugekauft werden

Kaufgrund:
-------------

Ein neuer Laptop für zu Hause. Klar, daß es darauf leider keine Internet Sicherheitssoftware gab. Grob fahrlässig wäre es von mir gewesen, wenn ich diesen Zustand nicht geändert hätte. Auf der Suche nach einer Lösung stieß ich auf das Norton 360!

-----------
Einkauf:
-----------

Ganz klar ist Software nur über eBay zu beziehen. Die Angebote sind spitze, die Lieferzeit kurz, die Händler stets flexibel und sehr geschäftstüchtig. So erstand ich für 22,90Euro das aktuelle Norton Komplettpaket 5.0 inkl. einen 1Jahres Online Update.

-------------

Im Großen und Ganzen kann das neue Norton 360 wirklich alles, was für den Heimgebrauch wichtig sein könnte. So besitzt dieses Programm einen Virenschutz, eine Desktop Firewall, einen Backup Version und eine Tuning Tool. Zudem wurden einige Details zu den Vorgängerversionen entscheidend verbessert. Den genauen Ausstattungsumfang könnt ihr auf der Webseite des Herstelles nachlesen.

--------------------------
Sicherheitstipp 1:
--------------------------

DER VIRENSCANNER - Kein Mensch kann und sollte auf einen guten Scanner auf dem PC verzichten. Zu schnell werden im Internet persönlichen Daten gestohlen oder verseucht. Von Freeware halte ich nichts. Die Erkennungsquote bei Symantec von Viren und Würmern liegt hier weit über dem Durschnitt und das Programm schützt vor Spyware, Trojanische Pferde, Bots und Rootkits. Eine Updatefunktion kommuniziert mit der Zentrale und aktualisiert sich sofort von selbst, wenn die Bedrohen sich verändern. Außerdem scanne ich damit mein gesamtes System.

-------------------------
Sicherheitstipp 2:
-------------------------

INTERNET SICHERHEIT - wird von der Internet Security organisiert. Es ist eine Firewall, die zu dem Virenscanner den ein- und ausgehenden Datenverkehr überwacht und nach Berechtigungskreteriem unterscheidet. So überprüft es bei meinen Servingtouren alle Webseiten, um sicherzustellen, daß diese nicht gefälscht sind oder mich auf einen andere Seite umleiten. Genial finde ich die Funktion zur Identifizierung unsichere Websites und verdächtiger Anbieter. Diese zeigt mir sofort an, ob die Seite sicher ist und ob ich dort einkaufen kann.

----------------------
Sicherheitstipp 3:
----------------------

REINIGUNG & TUNING: Beim Serven im Internet fallen jede Menge unnützer Daten an, die sich auf meinem Rechner einnisten. Tempöräre Dateien sind für viele immer noch ein Fremdwort, was nicht heißen soll, das diese schlecht sind. Allerdings gehören diese nach getaner Arbeit in den Müll, finde ich und reinige diese einfach mit dem Datenträgerbereinigunsgtool manuell raus. Auch bei der De- oder Installation von anderen Programmen und Spielen verbleiben "Reste" auf dem PC, die ich mit der Registrierungsbereinigung verschwinden lasse. Letztes Highlight dieser Kategorie ist, das die PC-Sicherheit Probleme findet und diese automatisch behebt. Dies hat die Leistung meines Laptops noch einmal gesteigert und sorgt aber ebenso dafür, daß die so bleibt.

---------------
Mein Fazit:
---------------

Das neue Norton 360 hat mich vollends überzeugen können. Auf dem Rechner und im Internet bin ich hoffentlich so immer vor Angreifern und Viren geschützt. Eine tägliche Updatefunktion hält das Programm stets auf den neuesten Stand. Programmkonflikte kann ich mit einem Klick beheben und auch die Leistungswerte verbessern. Mit dem Backup Tool sicherere ich online meine wichtigsten Daten. Eine Beeinflussung des Norton 360 5.0 auf den Start- und Ausschaltvorgang konnte ich bisher nicht feststellen.

Fazit: Mehr braucht ein guter PC nicht. Eine klare Kaufempfehlung von mir!

Funktionsvielfalt:
Stabilität: