Tolles Programm - A squared Anti-Malware 3.0 Datensicherung /-sicherheit

Neuester Testbericht: ... Testphase herunterladen um zu schauen ob sie einem zusagt . Hierbei muss man nur eine gültige Maildresse eingeben damit man anschließen... mehr

Tolles Programm

Chupacabra

Name des Mitglieds: Chupacabra

Datum: 28.07.09

Vorteile: Sehr gute Erkennungsraten , Wenig Ressourcenverbrauch

Nachteile: -

Im Internet lauern überall Gefahren . Damit man einen bestmöglichen Schutz davor hat , gibt es spezielle Schutzprogramme welchen den PC reinigen und vor Neuinfektionen schützen sollen .

Auf der Suche nach einem guten Programm bin ich auf die Firma Emsisoft und ihrem Programm Anti Malware bzw A-Squared free gestoßen .

Nach dem ich das Programm nun schon 1 Jahr nutze schreibe ich nun mal meine Meinung dazu .

Das Programm kann auf der Emsisoft kostenlos heruntergeladen werden . Mann kann entweder zwischen der kostenlosen Variant ( free ) oder der kostenpfilchtigen Variante entscheiden . Bei der kostenpflichtigen kann man eine 30 tätige Testphase herunterladen um zu schauen ob sie einem zusagt . Hierbei muss man nur eine gültige Maildresse eingeben damit man anschließend die Zugangsdaten per Mail erhält . Bei der kostenpflichtigen Variante ist ein Hintergrundwächter integriert ( welcher den PC pernament nach verdächtigen Aktivitäten absucht . )

Installation .

Die Installation geht problemlos vonstatten . Innerhalb weniger Minuten ist das Programm installiert und einsatzbereit . Nach dem ersten Start wird gleich empfohlen ein Update durchzuführen um so die neusten Signaturen zu haben .

Das Programm . / Oberfläche

Im Gegensatz zu einigen " Kollegen " ist das programm sehr übersichtlich und hat nur wenige Funtionen zum Einstellen .

Man hat die Auswahl zwischen einem einzelnen Datei Scan , Komplettscan oder Benutzerdefinierten Scan .

ich persöhnlich nutz den Benutzerdefinierten Scan . Dort kann man neben den Dateitypen auch die Funktion Heuristik auswählen ( erkennt auch noch unbekannte Schädlinge anhand des Codes ) .

Suchleistung :

Für eine 20 GB Festplatte benötigt das Programm ca 2 std . Die Suche selber läuft unkompliziert und geht gut von statten . Mann kann in der Zwischenzeit am Rechner arbeiten , der PC läuft weiterhin stabil und wird nicht ausgebremmst . Es kann jedoch vorkommen , das jenachdem was man macht , die Suche dann etwas länger dauert . Der PC selber wird jedoch nicht ausgebremmst .

Das Programm findet sowohl Cookies als auch Trojaner und Rootkits .

Was mir positiv auffiehl ist neben der Erkennung auch die Tatsache , das A-Squared mit knapp 13 MB Arbeitsspeicher sehr geringen Verbrauch hat .

Bei mir persöhnlich hat A-Squared seit einem Jahr einen durchweg positiven Eindruck hinterlassen .

Fazit :

A-Squared ist ein sehr gutes Programm aus dem Hause Emsisoft . Mit einem sehr geringen Ressourcenverbrauch und guten Erkennungsraten , ist es ein Muss für jedermann der Wert auf Sicherheit legt .

Die kostenfreie Version ist sehr empfehlenswert für die die nicht unbedingt Geld für Sicherheit ausgeben wollen .

Fazit: Klasse Programm zur Schädlingsbekämpfung

Funktionsvielfalt:
Stabilität: