Agiolax Granulat 100 g
♫´¯`♪´¯`♫...indische FLOHSAMEN...♫´¯`♪´¯`♫ - Agiolax Granulat 100 g Abführmittel und Darmträgheit

Produkttyp: Madaus Medikamente bei Darmträgheit

Neuester Testbericht: ... Paraffin, dickflüssiges - Dickflüssiges Paraffin - Paraffinöl DOSIEREMPFEHLUNGEN PRO TAG: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Kinder ab 10 Jahr... mehr

♫´¯`♪´¯`&# 9835;...indische FLOHSAMEN...♫´¯` ♪´¯`♫

Briony

Name des Mitglieds: Briony

Agiolax Granulat 100 g

Datum: 30.11.11, geändert am 02.12.11 (66 Lesungen)

Vorteile: wirkt

Nachteile: -

Hallo zusammen!

Verdauungsprobleme, wer kennt sie nicht. Ich jedenfals kann so manches Lied davon singen und habe schon einiges ausprobiert. Vor einiger Zeit erinnerte ich mich an meine Großmutter, die, als ich kleine war, immer noch ein Löffelchen Agiolax einnahm. Als Kind gfand ich das mehr als faszinierend und hätte allzu gern diese Schokobraunen Streusel probiert, dass es sich um ein Abführmittel handelte, ahnte ich damals nicht.

Hier erst mal die wichtigen Details:

AGIOLAX Granulat 100 g

- Dickflüssiges Paraffin
- Paraffinöl

DOSIEREMPFEHLUNGEN PRO TAG:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Kinder ab 10 Jahren und Erwachsene nehmen 5-10 g (1-2 Teelöffel) oder 10 g (2 Teelöffel) pro Tag nach dem Abendessen mit Flüssigkeit (z.B. 1 Glas Wasser) zu sich.

Die abführende Wirkung tritt normalerweise nach 8 bis 12 Stunden ein.

Gegenanzeigen:
- Störungen des Flüssigkeit- und Salzhaushaltes
- Diabetes mellitus (Zuckerkrankheit), der schwer eingestellt werden kann

Warnhinweis:
~~~~~~~~~
Das Produkt sollte trocken gelagert und nach dem Öffnen wieder gut verschlossen werden.

Meine Meinung:
~~~~~~~~~~

Meine Omi nahm in den 80ern immer abends vor dem Schlafen gehen Agiolax. Damals hatte ich keine Ahnung warum. Mich faszinierte das dunkelbraune Granulat, das für mich als Kind so aussah wie Schokoladenstreusel und ähnlich gut stellte ich mir den Geschmack vor.

Aber damals war das für mich nicht zu erreichen, denn Omis Döschen stand in einem für Kinder unerreichbaren Badezimmerschränken, sonst hätte ich bestimmt heimlich mal probiert.
Was wäre das für eine Enttäuschung gewesen, denn das Granulat schmeckt nicht lecker, total unspektakulär. Es riecht würzig nach Kräutern und man bekommt es gut runter. Es empfiehlt sich aber auf jeden Fall mit einer ordentlichen Menge Wasser nachzuspülen, sonst läuft man Gefahr, dass die Granulatkörner im Hals kratzen.

Die kleinen Körnchen sind dunkelbraun und lassen sich, wenn man es darauf anlegt, zerbeißen, sie lösen sich aber in Wasser nicht auf, daher kann man sie gut mit einem kräftigen Schluck Wasser herunterspülen.

Omi hatte früher immer eine recht große gelbe Vorratsdose, mir reicht die kleine Variante völlig aus, denn man soll dieses Abführmittel ja nicht ständig nehmen, sondern nur, wenn wirklich Bedarf besteht und dann auch nur so lange, bis eine Besserung eingetreten ist.

Agiolax trägt dazu bei, dass die Tätigkeit der Darmmuskulatur normalisiert. Der Feuchtigkeitsgehalt des Stuhls wird erhöht, dieser wird dadurch weich und geschmeidig und so ist eine regelmäßige Entleerung gewährleistet

Ich muss sagen, bei mir wirkt es wirklich gut, ich wende es bei Bedarf 2-3 Abende an und dann hat sich meist eine Besserung eingestellt.

Agiolax ist ein gutes Abführmittel, ich vergebe alle 5 Sterne und eine Kaufempfehlung!

Fazit: nicht ständig anwenden