Produkttyp: Videoseven CRT-Monitore
Neuester Testbericht: ... <p> <p> ~~~~Nachteile:~~~~ Nachteile gibt es bei meinem Modell eigentlich nur drei: - Da Videoseven keine Allerweltsmarke wie Samsung... mehr
Ein günstiges, gutes Gerät! (N110LF)
Videoseven Professional N110 TCO 99

Name des Mitglieds: ohumeint
Videoseven Professional N110 TCO 99
Datum: 15.06.02, geändert am 15.06.02 (169 Lesungen)
Vorteile: günstig, gute Qualität
Nachteile: Treiber selten, Darstellung nicht 100% fehlerfrei
Ich suchte einen 19"er, der bei guter Qualität einen günstigen Preis hat, da hatte mein PC-Händler mir diesen empfohlen, da er (angeblich) eine Diamond-Markenröhre hat.
~~~~Vorteile:~~~~
Sehr viele Vorteile gegen über anderen 19"ern kann ich kaum nennen, außer vielleicht den Preis, welcher Mai 2002 bei 380,- ? lag. Das OSD ist meiner Meinung nach recht umfangreich und komfaortabel ausgestattet, die max. Auflösung von 1600 x 1200 @ 85 Hz dürfte auch nix besonderes sein, bei 640 x 480 verträgt die Kiste beewindruckende 160 Hz, also auch für Shutterbrillen gut geeignet. Auch ist der Monitor mehr als ausreichend hell, ich kann bei 50% bei 1600er auflösung so hell sehen, wie bei meinem alten 17er mit 100% bei 1280er Auflösung. Die Röhre ist subjektiv gesehen absolut eben und plan
~~~~Nachteile:~~~~
Nachteile gibt es bei meinem Modell eigentlich nur drei:
- Da Videoseven keine Allerweltsmarke wie Samsung ist, ist halt der Treiber nicht standardmäßig in Windows (- 98 SE) enthalten.
- Das Bild hat an der oberen Kante ein (leichte) Delle, die auch nicht mit der Kissennetzerrung wegzukriegen ist.
- Wenn ich auf oder zwischen höheren Auflösungen schalte (z.b. Counterstrike 1280 auf Destkop 1600) dann gibt es Verwackelungen im Bild für die ersten 30 Sekunden, danach verschwinden sie wieder bis zum Nächsten mal umchalten.
~~~~Urteil:~~~~
Ein günstiger Monitor von meiner Meinug nach guter Qualität, die leider unter ein paar geringen Macken leidet, met denen man aber leben kann.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich CRT Monitor