bedingt empfehlenswerter Monitor - Videoseven Economy S70 CRT Monitor

Produkttyp: Videoseven CRT-Monitore

Neuester Testbericht: ... daher, indem man folgende Einstellungen vornehmen kann: Kontrast, Helligkeit, H/V-Lage, H/V- Größe, Kissen-verzerrung/-balance, Trapezverze... mehr

bedingt empfehlenswerter Monitor

b.venthur

Name des Mitglieds: b.venthur

Videoseven Economy S70

Datum: 15.03.02, geändert am 15.03.02 (82 Lesungen)

Vorteile: scharfes Bild, kein Flimmern, guter Kundenservice

Nachteile: ab und an ein kurzes Flackern, nach einem Jahr wurde das Bild immer heller

Ich habe mir vor circa einem Jahr (Mai 2001) den V7 S70 zugelegt und bin bisher recht zufrieden damit.

Das Bild ist immer sehr scharf und bis zu einer Auflösung von 1024x768 bietet der Monitor mit 85Hz auch ein recht flimmerfreies Bild.

Der Monitor kommt mit einem OSD daher, indem man folgende Einstellungen vornehmen kann: Kontrast, Helligkeit, H/V-Lage, H/V- Größe, Kissen-verzerrung/-balance, Trapezverzerrung, Bildrotation, Parallelogram, Farbtemperatur- u. RGB-Einstellungen (9300 K, 6550K, manuell)

Von V7 werden folgende verfügbare Modi angegeben:

640x480 - 120HZ
800x600 - 110Hz
1024x768 - 90Hz (ich komme nur auf 85Hz!)
1280x1024 - 60Hz

Wie gesagt bin ich eigentlich sehr zufrieden mit dem Monitor: scharfes Bild, kein Flimmern... doch einige Macken hat der Monitor schon:

1: ab und an flackert das Bild für 1/10 Sekunde kurz auf - obwohl ich die ganze Zeit dieselbe Auflösung fahre.

2: seit einigen Wochen wird der Monitor immer heller - nun muss ich sogar die Helligkeit auf Null stellen um ein einigermaßen vernünftiges Bild zu bekommen!

Der Kundenservice versprach mir aber einen schnellen Umtausch des Gerätes (3-Jahre-VorOrt-Austausch); und da ich aber bisher recht zufrieden mit dem Monitor war und auf einen unkomplizierten Austausch hoffe gebe ich dem Monitor troztdem eine gute Wertung.

Fazit: