Produkttyp: Sony CRT-Monitore
Neuester Testbericht: ... sich doch tatsächlich SCHARF darstellen und der Monitor ist gut 1000DM preiswerte als der F500R von Sony. Was will der Mensch mehr ... mehr
Nicht alles ist Gold was glänzt
Sony GDM-F500

Name des Mitglieds: puzle
Sony GDM-F500
Datum: 29.11.00, geändert am 29.11.00 (243 Lesungen)
Vorteile: Schön schwer
Nachteile: Teuer und schlechte Fertigungsqualität
Ja ich habe auch von diesem Monitor geträumt und ihn mir dann auch irgendwann einfach bestellt. Die Daten sind himmlisch aber was Sony da produziert ist gelinde gesagt SCHROTT. Das erste Gerät war superscharf nur leider in der linken unteren Bildschirmecke konnte mann die Icons des Systrays kaum noch auseinanderhalten. Da wir 3 Rechner zu Hause haben mit den unterschiedlichsten Grafikkarten habe ich ihn sofort auch an den anderen Rechnern ausprobiert. Allein die Unschärfe blieb. Nach Rücksprache beim Lieferanten erhielt ich 4 Tage später ein Austauschgerät (war nicht 48Stunden Austauschservice inbegriffen??)Dieses Austauschgerät war dann zwar in der unteren linken Ecke lesbar aber dafür war nun das gesamte Bild leicht unscharf.
Nach 2 Stunden Arbeit meinte man immer einen Schleier wegwischen zu muessen. Auch das dritte Gerät brachte nicht die gewünschte Schärfe. Zudem zeigte es eine Abneigung bezüglich der Energiesparfunktion. Der dargestellte Bildschirmausschnitt war ca 1,5cm größer wenn das Gerät kalt war. Je wärmer es wurde desto kleiner wurde das Bild. Mittlerweile habe ich einen NEC1370FP mit nur 0.24mmm FD Streifenmaske und siehe da die 1600*1280 lassen sich doch tatsächlich SCHARF darstellen
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich CRT Monitor