Produkttyp: Sony CRT-Monitore
Neuester Testbericht: ... mit ihm. Auch wenn er ziemlich teuer ist, kann ich ihn trotzdem nur weiterempfehlen. Alleine schon den Flatscreen möchte ich nicht... mehr
Sony - Meine Nummer eins
Sony CPD-E400

Name des Mitglieds: burkiking
Sony CPD-E400
Datum: 13.01.03, geändert am 13.01.03 (193 Lesungen)
Vorteile: exzellentes Bild, flacher Schirm
Nachteile: nicht ganz billig, ziemlich tiefe Bildröhre
Hallo erstmal an alle, die sich die Zeit nehmen, meinen Bericht zu lesen. Danke :D
Zum Produkt:
Der Multiscan E400 von Sony ist mit einer 19 Zoll FD-Trinitron-Streifenröhre ausgestattet, die eine maximale Horizontalfrequenz von 96 KHz besitzt, das heißt, es sind Bildfrequenzen bis 100 Hz möglich. Allerdings erlaubt der dem Produkt beiliegende Treibe nur eine Wiederholrate von 85 Hz. Sehr schön bei dieser Bildröhre ist auch die Tatsache, das sie nicht, wie bei den meisten anderen Bildröhren abgerundet sondern komplett flach ist, das ist wohl so bei Trinitron (mein Fernseher ist auch so flach :)). Mit einer Bildschirmdiagonale von 46cm ist der Multiscan ein ziemlich kleiner 19-Zoller. Mit Windows XP schafft bei mir der Monitor eine Auflösung von 1600*1200 bei einer Wiederholrate von 85 Hz. Die Bildröhre zeichnet sich auch durch superscharfe, farbgenaue und kontrastreiche, helle Darstellung aus. Das Blickfeld ist natürlich entspiegelt und leicht zu reinigen (ich verwende immer normalen Scheibenreiniger, der schadet überhaupt nicht). Der Monitor bringt ein Steuermenü mit, was man über eine Art Kugeljoystick steuern kann. Dort kann man Helligkeit und Kontrast einstellen, das Bild scalieren und justieren sowie andere Einstellungen wie Farbe und Sprache verändern.
Der Preis von ca 600? ordnet den Multiscan in die Mittelkasse der 19-Zoller ein. Jedoch hab ich ihn heute bei e-bay für nur 200? entdeckt. Andere Angebote konnte ich leider nicht mehr finden (der Monitor ist doch nocht mehr der neueste).
Ich selbst benutze das Gerät jetzt seit 2 Jahren und bin damit sehr zufrieden. Derzeit habe ich eine Auflösung von 1280*1024 mit einer Wiederholrate von 85Hz. Dabei sind keine Anzeichen von Flimmern zu bemerken. Meine Helligkeit liegt bei 30% und ist mir immernoch hell genug. Im großen und ganzen bietet der Muliscan E400 ein angenehmes Arbeitsverhältnis und schont die Augen (bei einer ausreichend großen Auflöung und Wiederholfreq
uenz).
So, und zu guter letzt noch einige technischen Daten:
Produktbezeichnung: CPD-E400P
1600 x 1200/78 Hz
Videoeingang: D-Sub 15, festes Kabel
Abmessungen (Höhe x Breite x Tiefe): 446 x 464 x 461 mm
Gewicht: 26kg
Ich hoffe, mein Betrag zu diesem Produkt war euch sehr hilfreich.
Beste Grüße
burki
P.S. nur 4 Sterne wegen dem hohen Preis und Stromverbrauch.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich CRT Monitor
- Ein wirklich tolles Bild zu einem super Preis
- super Monitor. viele Vorteile
- Ich würde mich wieder so entscheiden!!!
- Mein Fenster ins WWW
- Cooler Monitor für wenig Geld
- Der gute alte Master hat ausgedient
- Die gute alte Zeit
- Was klotz*n so?
- Da guckste in die Röhre!
- Meine Eltern schauen immer noch in die Röhre