Produkttyp: Sony CRT-Monitore
Neuester Testbericht: ... !! Mit jedem Gerät wurde es schlimmer. Nach langem hin und her habe ich von Sony einen neuen E220 bekommen. Das gleiche Bild. Da ich nu... mehr
Iamge allein ist nicht alles!
Sony CPD-E220

Name des Mitglieds: Hitm@n76
Sony CPD-E220
Datum: 25.09.01, geändert am 25.09.01 (194 Lesungen)
Vorteile: Farbe, Kontrast
Nachteile: Geometrie, Konvergenz, unscharf
Ich bin seit 1 Jahr Besitzer des Sony E220 und bin ehrlichgesagt sehr enttäuscht was Sony da auf den Markt geworfen hat. Der Preis ist (vor einem Jahr 750,-DM) für das Gebotene zu hoch geraten. Ein Beispiel ist die Ergonomie. Bei 1024X768 schafft der Monitor die Mindestanforderung von 85Hz.
Ab 1280X1024 sind es gerade einmal 71Hz. Das Aude macht dies nicht lange mit. Gerade bei Anwendungen und Strategiespielen, wird das einem sehr schnell klar. Eine weitere sehr schlechte Eigenschafft ist die Bildgeometrie.
Es gibt keine Ecke an der die horizontale und vertikale Seite gerade zusammen kommt. Ich spreche von Erfahrung! Als ich im Sep. 2000 einen E200 kaufte, ließ ich ihn 3 mal tauschen !! Mit jedem Gerät wurde es schlimmer. Nach langem hin und her habe ich von Sony einen neuen E220 bekommen. Das gleiche Bild. Da ich nun 4 Monitore hatte und alle durch die Bank diese Fehler aufwiesen, kann man nicht von einem Sonntagsgerät sprechen. Kollegen in meiner Firma haben mir ähnliches geschildert.
Die Konvergenzfehler dieses Modells lassen sich mit einem Testprogramm ebenfalls sehr leicht aufzeigen. Jeweils zu den Ecken hin wird der Bildschirm auch etwas unscharf. Das einzig positive was ich über diesen Monitor berichten kann, ist das Farbbild. Durch die Trinitron Bildröhre ein echter Hingucker. Hört sich jetzt zynisch an, aber ist so. Gerade bei 3D Shootern oder Adventurespielen (Diablo II) ist es ein Genuß. Da das Design einfach kein Kaufkriterium darstellt, lasse ich es außer Acht. Alles in allem ist der Bildschirm sein Geld einfach nicht Wert. Man bekommt ihn heute für 650,-DM. Es gibt Geräte die gleichen Modelljahres sind, mehr bieten für´s Geld und günstiger sind.
Ich muß aber dabei Betonen: Dies ist kein Aufruf zum Boykott von Sony Monitoren. Sie sind sicherlich besser als jeder Aldi Monitor aber werden ihrem Image nicht gerecht und haben ein schlechtes Preis/Leistungs Verhältnis.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich CRT Monitor