Produkttyp: Samsung CRT-Monitore
Neuester Testbericht: ... den Treiber installiert alles lief spielend leicht. Hab ihn bei einer Auflösung von 1024* 768 bei 75 HZ Laufen. Die Bildqualität ist sehr g... mehr
Preis/Leistung hervorragend
Samtron 96B

Name des Mitglieds: Mazor
Samtron 96B
Datum: 12.06.02, geändert am 12.06.02 (570 Lesungen)
Vorteile: Preis, Gebotene Qualität, Garantiezeit
Nachteile: Auflösung/Hz evt. zu niedrig
Die Suche nach einem Monitor gestaltet sich mitunter schwierig und da ich den eigentlich gewünschten Monitor Samtron 96-P leider nicht erwerben konnte, entschied ich mich dann für das kleinere und günstigere Modell 96-B.
Ein Arbeitskollege und ich kauften zeitgleich den Monitor.
Die Daten zu dem Gerät finden Sie hier: www.samtron.de
Weitere Angaben spare ich mir deshalb. Im Vergleich zum 96-P sind die Daten allerdings etwas ´schlechter´.
Technische Daten sagen leider wenig aus, da ich aber nun schon 2 Monate mit dem Monitor arbeite, möchte ich hier meinen Eindruck wiedergeben.
Ich betreibe das Gerät mit folgenden Daten: 1024*768, Bildfrequenz: 100 Hz.
Der optische Eindruck ist angenehm und die in Anspruch genommene Stellfläche ist klassenüblich. Im Betrieb ist der Monitor leise.
Die Bedienung des On-Screen-Displays ist einfach und alle notwendigen Einstellungsmöglichkeiten sind vorhanden. Leider läßt sich an meinem Monitor das Bild nicht perfekt ausrichten, so daß es minimal schief ist. Die Abweichung ist aber so gering, daß sie nicht auffällt.
Das Bild ist m. M. nach sehr gut, insbesondere die Schrift läßt sich überall sehr gut lesen. Verzerrungen treten an meinem Gerät nicht auf.
Mit dem Monitor läßt sich auch über mehrere Stunden ermüdungsfrei arbeiten, allerdings benutze ich es nicht zum Spielen.
Bei einem Preis von 269 Euro (das sind 30 Euro weniger als für den Samtron 96-P) bezeichne ich das Preis-/Leistungsverhältnis als sehr gut. Mittlerweile ist das Gerät sogar günstiger zu bekommen.
Ich bin mit dem Monitor sehr zufrieden und würde ihn jederzeit wieder kaufen. Das gilt auch für meinen oben erwähnten Arbeitskollegen.
Wer mit der gebotenen Auflösung/Hz - Kombination arbeiten kann, der sollte zugreifen.
Fazit:

12.06.02
sehr guter Bericht! Viele Grüße Michl