GUT UND GÜNSTIG - Samtron 75E CRT Monitor

Produkttyp: Samsung CRT-Monitore

Neuester Testbericht: ... ich euch mal die wichtigsten Sachen aufzählen. (Quelle: Anleitung). Bildröhre: · 17“ (43cm) · Sichtbar sind davon 40cm (16“) · Herst... mehr

GUT UND GÜNSTIG

Towitoko

Name des Mitglieds: Towitoko

Samtron 75E

Datum: 29.11.01, geändert am 29.11.01 (49 Lesungen)

Vorteile: gute Qualität, günstig

Mit den Monitoren der Marke Samtron kauft man ein Markengerät. Samtron ist nämlich die Einstiegsmarke von Samsung.

Den Samtron 75E 17"-Monitor habe ich Anfang 2000 für DM 469,-- bei Atelco gekauft. Überzeugt haben mich im direkten Vergleich zu Monitoren der selben Preisklasse das wirklich scharfe Bild ohne Bildpumpen. Bis heute habe ich mit ihm keine Probleme gehabt. Er erledigt seinen Dienst einwandfrei und man kann auch mehrere Stunden auf den Bildschirm gucken, ohne Kopfschmerzen zu bekommen. Positiv fällt auch die dreilährige Garantie auf, die Samtron gewährt. Zahlreiche Fachmagazine gaben dem Samtron 75E in ihren Tests die Noten "Sehr gut" und "Gut". Ich kann mich diesen Urteilen nur anschliessen.

Nun zu den technischen Daten:
Bildröhre: 17"
Horizontal-Frequenz: 30-70 kHz
Vertikal-FRequenz: 50-160 Hz
Lochmaske 0,28 mm
Max-Auflösung: 1280 x 1024

Anmerkung
Wer jedoch heutzutage einen günstigen Monitor sucht, sollte sich den neueren Samsung Samtron 76DF mit völlig planem Bildschirm ansehen. Ihn gibt es z.B. bei Atelco für DM 429,--.

Fazit: