Samsung Syncmaster 750P
Der Bildschirm mit dem Star-Trek-Feeling... - Samsung Syncmaster 750P CRT Monitor

Produkttyp: Samsung CRT-Monitore

Neuester Testbericht: ... keinen Vor-Ort-Service inclusive, wohl aber 3 Jahre Garantie) bekam ich von der Firma Samsung anstandslos einen nagelneuen 750p zugesand... mehr

Der Bildschirm mit dem Star-Trek-Feeling...

gyrospitter

Name des Mitglieds: gyrospitter

Samsung Syncmaster 750P

Datum: 07.11.01, geändert am 07.11.01 (323 Lesungen)

Vorteile: Leicht anzuschließen, Super Bildqualität, stromsparend

Nachteile: etwas teurer

Nachdem ich schon auf der Arbeit seit einiger Zeit vor einem Samsung SyncMaster 750p sitze, habe ich mich vor kurzem auch dazu entschlossen mir diesen Monitor auch privat anzuschaffen, da er wirklich gut ist, ein sauberes Bild abliefert und auch leicht in der Bedienung ist!

Mit knapp 600,- DM war das zwar eine relativ teure Investition, allerdings muß ich sagen lohnt es sich wirklich. Zuvor hatte ich zu Hause nur einen wirklich Mini-Monitor bei dem auch das Anschlußkabel schon länger nen Wackelkontakt hatte, was immer wieder zu zwischenzeitlichen Ausfällen des Bildes und Anfällen meinerseits führte.

Also mußte das Ding raus und so wurde der Neue von Samsung angeschafft, auch wenn man ja auch schon ganz nette neue Bildschirme um die 300,- DM bekommt habe ich mich entschlossen das Doppelte ausugeben, wegen der guten Erfahrungen mit dem Monitor auf meiner Arbeit!

Da ich nichts mehr hasse als irgendwelche Beschreibungen zu lesen, wie genau ich einen Bildschirm oder sonstige Dinge anschließe und in Betrieb nehme, erzähle ich es mal so wie ich es auch in diesem Fall mal wieder gemacht habe.

Nachdem ich also den Bildschirm ausgepackt habe und im Karton zusätzlich ein Monitor- und ein Stromkabel vorgefunden habe, habe ich diese Dinge einfach an den richtigen Stellen angeschlossen und meinen PC angeworfen, und siehe da Windows 98 hat hat den Monitor sofort erkannt und installiert.

Es lebe Plug&Play!!!

Auch die weiteren Einstellungen sind sehr leicht vorzunehmen, so befinden sich an der Unterseite zwei Regler für Helligkeit und Kontrast, die ich zugegebenermaßen sehr spät entdeckt hatte. Allerdings ging nicht nur mir das so auf der Arbeit, keiner wußte zuerst wo man das einstellt, da man diese Dinge in dem anderen Menu nicht finden konnte.

Das andere Menu ist eine Ausfahrbare Schublade in der Mitte unterhalb des Bildschirms. Diese Schublade ist auch der Grund für meine Überschrift mit dem Star-Trek-Feeling
denn wenn man diese leicht andrückt fährt so richtig spacig dieses Kontroll-Panel mit den 7 Knöpfen raus. Das Menu ist selbsterklärend und auch mehrsprachig verfügbar. Man kann hierüber zum Beispiel die Position und die Größe des Bildes verändern und sich auch zusätzliche Infos über den Monitor und dessen aktuelle Einstellung abrufen.

Alles in allem schimpft sich der Syncmaster 750p auf der Samsung Homepage zu Recht als der König der 17-Zoll-Monitore und die Anschaffung ist allemal empfehlenswert!

Sonstiger
Technischer Schnick-Schnack:

Der knapp 18 kg schwere Bildschirm (Abmessungen (BxHxT) 415 x 438 x 430,3 mm) kann maximal eine Auflösung von 1600 x 1200 Pixeln darstellen, ich arbeite allerdings zu Hause und auch auf der Arbeit mit 1024 x 768 Pixeln, die mir völlig ausreichen, das liegt daran das meine Homepage bei einer höheren Auflösung einfach dämlich aussieht :-)!

Die Bildschirmfrequenz läßt sich folgendermaßen, zur Auflösung bis maximal ... einstellen:

Auflösungen 1600 x 1200 Max. 76 Hz
1280 x 1024 Max. 89 Hz
1152 x 870 Max. 105 Hz
1024 x 768 Max. 116 Hz
832 x 624 Max. 146 Hz
800 x 600 Max. 152 Hz
640 x 480 Max. 160 Hz

Die Maße:
Bildschirmdiagonale 17 Zoll (43 cm)
Sichtbare Bildschirmdiagonale 16 Zoll (40,6 cm)
Maximale Bildfläche(BxH) 325 x 244 mm

Mehr Infos gibt es auf der Homepage von Samsung (www.samsung.de)

Fazit: