Samsunf SyncMaster 750Ms - Samsung Syncmaster 750 MS CRT Monitor

Produkttyp: Samsung CRT-Monitore

Neuester Testbericht: ... Auflösung von 1280 x 1024 Bildpunkten persönliche Erfahrungen im Alltagsbetrieb: Der Samsung SyncMaster 750Ms hat euine Bildschirmdiago... mehr

Samsunf SyncMaster 750Ms

klausoellrich

Name des Mitglieds: klausoellrich

Datum: 23.05.09

Vorteile: multimediatauglich

Nachteile: Röhrenmonitor

An dieser Stelle möchte ich etwas über die Erfahrungen mit meinem PC-Monitor schreiben, den ich bei uns im Büro stehen habe. Es ist der Samsung SyncMaster 750Ms. Es handelt sich hierbei noch um einen Röhrenmonitor.

Hier erst einmal die technischen Daten:

- TCO '99 Zertifikat
- flimmerfreie Darstellungen, selbst bis in die höchsten Auflösungsmodi
- Multimedia-Ausstattung mit integrierten Lautsprechern (multimedia-Standfuß)
- 17-Zoll Bildschirmdiagonale
- maximale Auflösung von 1280 x 1024 Bildpunkten

persönliche Erfahrungen im Alltagsbetrieb:

Der Samsung SyncMaster 750Ms hat euine Bildschirmdiagonale von 17 Zoll. Hiermit gehört er wirklich nicht mehr zu den großen Monitoren. Für die Alltagsanwwendungen (z.B. Office) reicht er aber durchaus aus. Es handelt sich noch um einen Röhrenmonitor. Trotzdem ist das Arbeiten hiermit gut. Er ist strahlungsarm nach TCO 99. Die Unterschiede zu einem Flachbildschirm merkt man aber trotzdem. Vorteilhaft ist die einfache Menüführung, welche unterhalb der Bildschirmfläche in Form von 4 Tasten angebracht ist. Man kann hier kinderleicht alle wichtigen Parameter verstellen.

Highlight des Monitors ist der integrierte Multimediafuß. In diesem sind zwei Lautsprecher integriert, Kopfhörere und Mikrofon können angeschlossen werden. Auch die Lautstärke und Toneinstellungen (z.B. Bass) können hier reguliert werden. Die Qualität der Lautsprecher lässt aber leider keinen sehr hochwertigen Musik zu.

Insgesamt ist der Monitor zum arbeiten ok, inzwischjen loht es sich aber nicht mehr so ein Modell anzuschaffen. Ich würde immer einen TFT-Monitor vorziehen.

Fazit: eingeschränkt empfehlenswert

Bildqualität: