Samsung - eine gute Marke - Samsung Syncmaster 700 B CRT Monitor

Produkttyp: Samsung CRT-Monitore

Neuester Testbericht: ... auch ihre n Preis haben darf. Ich werde bei meinem nächsten Monitor auf jeden Fall wieder zu Samsung greifen. Ich kann das Gerät daher nu... mehr

Samsung - eine gute Marke

a_wagner_01

Name des Mitglieds: a_wagner_01

Samsung Syncmaster 700 B

Datum: 29.06.01, geändert am 29.06.01 (383 Lesungen)

Vorteile: s.T.

Nachteile: s.T.

Heute möchte ich von meine Monitor berichten, den ich mir vor knapp 2 Jahren beim Media Markt gekauft habe. Diesen Monitor werde ihr wahrscheinlich als Neugerät nicht mehr kaufen können, falls er euch jedoch mal als Gebrauchtgerät in die Hände fallen sollte dient dieser Bericht als gute Information.

Eigentlich wollte ich mir damals ein Sonderangebot laut Prospekt kaufen. 17“ Monitor für 489,- DM, das war günstig und zu diesem Zeitpunkt einmalig. Neben diesem Sonderangebot der Marke XYZ stand dann jedoch das Gerät von Samsung und man erkannte schon auf den ersten Blick ein wesentlich bessere Bildqualität.
Der weiße Hintergrund warf keine Schatten, die schwarze Schrift darauf war glasklar, nicht verzerrt und nicht verschwommen. Das alles war, so der Verkäufer, dank der feineren Lochmaske, der besseren Röhre und der höheren Bildwiederhol-Frequenz der Grund.
Doch der Preis ließ mich etwas zögern. Statt der geplanten 389 ,- wurden nun 999,- fällig.
Ich entschloß mich für das Gerät von Samsung und habe es bis heute nicht bereut.

Technische Daten:

Vertikal 50 – 160 kHz

Max. Auflösung horizontal 1280 Pixel
Vertikal 1024 Pixel

Eingangssignale Vidoesignal analog Vpp
Seperate Synchronisation TTL pos./neg.
Composite Synchronisation TTL pos./neg.
Synchronisation auf grün Vpp

Stromverbrauch max. 130Watt

Abmessung 424mm x 446mm x 425mm (B x T x H)

Gewicht 19kg

Installation:
Der Monitor ist mit dem vorhandenen Verbindungskabel mir dem PC und am Stromnetz mit dem Netzstecker zu verbinden. Unter dem Betriebssystem Win98 ist der Treiber des Monitors bereits aufzurufen, ich würde jedoch den Treiber auf der beiliegenden CD vorziehen. Die Inst
allation ist wirklich ein Kinderspiel.

Einstellmöglichkeiten:
Der Monitor besitzt ein On Screen Display, was das Einstellen sehr stark vereinfacht. Um Einstellungen vorzunehmen sind drei Tasten auf dem Monitor vorhanden.
Mit der Menütaste öffne ich ein Menüfenster, das mir eine Vielzahl an Möglichkeiten meinen Monitor zu verstellen gibt. Mit der Cursor-Taste kann ich nun ein entsprechendes Menü auswählen. Das On Screen Display auf dem Monitor zeigt mir nun die Möglichkeiten auf, wie ich eine ausgewählte Option (z.B. Position des dargestellten Bildes auf dem Monitor) verändern kann.
Das hört sich hier vielleicht ein wenig kompliziert an, ist aber wirklich total einfach.

Folgende Funktionen sind einstellbar:
Menüanzeigedauer
BNC/D-Sub
Synchronisierungssignal

BNC/D-Sub:
Was das genau heißt kann ich gar nicht sagen. Hier habe ich auf jeden fall die Möglichkeit zwischen zwei Anschlußmöglichkeiten des Bildschirmes am PC. Zum einem mit dem normalen herkömmlichen D-Sub Verbindungskabel und zum zweiten mit dem BNC-Anschluß. Hier ist für jede Grundfarbe ein Anschluß auf der Rückseite des Monitors vorgesehen. Das entsprechende Kabel ist aber nicht im Lieferumfang enthalten. Der Vorteil des BNC-Anschlußes ist eine nochmals verbesserte Farbtreuheit und Klarheit. So jedenfalls die Worte des Verkäufers.

Energiesparsystem:
Dieser Monitor verfügt über ein Powermanagmentsystem. Es spart Energie, indem es den Monitor in einen stromsparenden Modus versetzt, wenn er eine bestimmte Zeitlang nicht benutzt wird.

Garantie:
Auf den Monitor wurden ab Kaufdatum 3 Jahre Garantie gewährt.

Fazit:
Man sieht das Qualität durchaus auch ihre
n Preis haben darf. Ich werde bei meinem nächsten Monitor auf jeden Fall wieder zu Samsung greifen. Ich kann das Gerät daher nur wärmstens weiter empfehlen.

Fazit: