Philips 107B20 - Philips Business 107B20 CRT Monitor

Produkttyp: Philips CRT-Monitore

Neuester Testbericht: ... Das Einstellungsmenu ist bei weitem nicht so benutzerfreundlich, wie man es eigentlich von Philips gewohnt ist. Auch habe ich die Erfa... mehr

Philips 107B20

kblome

Name des Mitglieds: kblome

Philips Business 107B20

Datum: 06.02.02, geändert am 14.07.02 (208 Lesungen)

Vorteile: -

Nachteile: -

Für einen 17? Monitor ist der Philips verdammt klein geraten. Ich finde so etwas gut, denn dadurch wird weniger Platz auf dem Schreibtisch benötigt, nicht wie bei den anderen monströsen 17 Zöller. Diese Schlankheit schlängt sich auch auf das Gewicht des Monitors nieder, das knapp 14 Kilogramm beträgt. Ingesamt kann man das Äußere des Monitors als sehr gelungen bezeichnen.

Und was ist mit dem Bild? Auch hier kann man in keinster Weise etwas negatives über diesen Monitor sagen. Das Bild ist sehr klar und scharf. Verzerrungen oder ein leichtes Vibrieren des Bildes in den Ecken habe ich bis heute nicht bemerkt.

Angeschlossen habe ich den Monitor mit meinem Rechner über den USB-Port. Das benötigte USB-Kabel war aber nicht dabei, hier sollte man schon im Vorfeld Sorge tragen. Die Einstellungen wie Kontrast, Konvergenz usw. werden über das Onboard-Display eingestellt. Hier kann man auch eine eventuelle Kissenbildung, oder die Schräglage des Bildes ausgleichen.

Neben diesen allen positiven Eigenschaften, gibt es auch etwas, was mir nicht so ganz gefällt. Jedes mal beim Einschalten des Monitors gibt dieser einen Krach von sich, das man glaubt, das letzte Stündchen des Monitors hätte geschlagen. Mit der Zeit habe ich aber herausfinden können, das dieses normal ist, denn beim Einschalten wird automatisch der Monitor entmagnetisiert.

Der Preis für diesen Monitor liegt bei knapp 320,-Euro und ist meiner Meinung nach ein wenig zu hoch, aber darüber lässt es sich ja bekanntlich streiten. Was dem einen zu teuer ist, ist dem anderen recht. Nur sehe ich nicht ein, immer den Namen eines Herstellers mitzuzahlen. In diesem Fall sehe ich dies leider wieder so, darum werde ich dem Monitor auch nur eine gute Bewertung verpassen.

Fazit: