Nur für den Übergang - Philips 107E61 CRT Monitor

Produkttyp: Philips CRT-Monitore

Neuester Testbericht: ... Design." Daten: *********** Brei te 39.7 cm Tiefe 41.9 cm Höhe 38.3 cm Gewicht 13.4 kg Diagonalabmessung 43.2 cm ( 17" ... mehr

Nur für den Übergang

meerifan1

Name des Mitglieds: meerifan1

Datum: 05.02.12

Vorteile: erfüllt seinen Zweck, für den Übergang reicht er aus, einfache Bedienung

Nachteile: Nicht mehr so modern . - )

Dummerweise habe ich ja meinen Monitor geschrottet, natürlich nachdem wir den anderen verkauft haben.
Ich dachte ja, eine Weile reicht mir ein Notebook aber wie das dann immer so ist, flugs stand hier ein anderer PC und für den Übergang hat mir mein lieber Kumpel Michael (hemdchen2) seinen alten Monitor geliehen. Ein bisschen muss er auch noch warten bis er ihn wiederbekommt.

_/_/_/_/_/_/

Finden konnte ich den leider nur gebraucht, da werden Preise zwischen günstigen zehn und teuren achtzig Euro für verlangt.
Neu habe ich ihn leider nicht finden können, sollte ich den aber noch auftreiben, trage ich den aktuellen Neupreis nach.

Angaben:
***********

"Mit der ersten One-Chip-Digital Deflection CPU für ausgezeichnete Display-Leistung, idealen Bildschirmgröße und einem optimalen Preis-Leistungsverhältnis bietet der 107E6 ein tolles, preiswertes Display für optimale Ergebnisse und ein umweltfreundliches Design."

Daten:
***********
Breite 39.7 cm
Tiefe 41.9 cm
Höhe 38.3 cm
Gewicht 13.4 kg
Diagonalabmessung 43.2 cm ( 17" )
Punktabstand / Pixelabstand 0.23 mm
Max. Auflösung 1280 x 1024 / 60 Hz
Max. Bildwiederholungsrate (V x H) 160 Hz x 71 kHz
Videobandbreite 120 MHz
Steuerelemente / Anpassungen Helligkeit, Kontrast, H/V-Bildlage
Bildschirmpositionsanpassung Neigbar
OSD-Sprachen Englisch, Deutsch, Französisch , Italienisch , Portugiesisch , Russisch, Spanisch, Türkisch, Chinesisch, Koreanisch
Bildschirmbeschichtung Anti-Glanz, entspiegelt, antistatisch
Signaleingang VGA

Erforderliches Betriebssystem:
***********************************

Microsoft Windows 98, Microsoft Windows 2000, Microsoft Windows Millennium Edition, Microsoft Windows XP

Stromversorgung:
**********************

Leistungsaufnahme im Betrieb 64 Watt
Stromverbrauch Standby/Ruhezustand 1 Watt
Leistungsaufnahme im Standby/Ruhezustand 1 Watt

Meine Meinung:
*******************

Ich habe ja lediglich den Monitor und anfangs Bedenken, das ich noch Treiber suchen muss, aber er wurde sofort erkannt, nach dem verbinden mit dem PC gab es da gar kein Problem.
Eigentlich finde ich den auch nicht mehr zeitgemäß und werde mir in absehbarer Zeit einen flachen kaufen, denn dieser nimmt doch durch sein Gehäuse nicht nur viel Platz weg, sondern ist auch optisch keineswegs mehr der modernste, aber für den Übergang erfüllt er ja noch seinen Zweck.
Allerdings ist er etwas blöd zu reinigen, da sich im und am Gehäuse immer viel Staub absetzt, dem zwischen den Rillen im Gehäuse rücke ich ab und zu kurz mal mit dem Handsauger zu Leibe.

Man kann alles klar erkennen, besser als ich anfangs dachte und die Einstellungen der Helligkeit und Sprachen nimmt man direkt per Knopfdruck am Bildschirm vor, ebenso wie eventuell andere gewünschte Einstellungen.
Mit einem Knopfdruck ruft man das Menü auf und dafür braucht man dann auch keine Anleitung, das habe auch ich hinbekommen und für sowas brauche ich sonst meistens jemanden, der es für mich erledigt, hier musste ich keinen belästigen *gg*.

Wenn man ihn einschaltet, gibt es ein hörbares Geräusch, dann erscheint der Bildschirm erst kurz dunkel und wird dann innerhalb ein paar Sekunden heller, das zeigt schon, das es nicht mehr der neueste ist, aber da er ja auch schon gut zwei oder drei Jahre strapaziert wurde und ich ihn nun auch noch eine Weile weiterquäle, ist das ja ok, ist ja auch nicht schlimm, fällt aber auf.
Also kaufen würde ich ihn heute nicht mehr, da es ja schon günstige flache gibt, aber als Ersatz oder wie für mich für den Übergang erfüllt er seinen Zweck noch gut und bekommt dafür auch immerhin noch drei Sterne und eine Empfehlung, man darf da eben einfach nicht zuviel erwarten.

Fazit: Notfallgerät_)

Bildqualität: