Packard Bell 7480 - Packard Bell 7480 CRT Monitor

Produkttyp: Packard Bell CRT-Monitore

KatiKR

Name des Mitglieds: KatiKR

Packard Bell 7480

Datum: 25.10.00, geändert am 25.10.00 (464 Lesungen)

Vorteile: s.o.

Nachteile: s.o.

Ich sitze gerade vor einem Packard Bell Monitor, der ergonomisch in Augenhöhe geneigt ist. Dieser 17'' Monitor hat eine angenehm große Auflösung von 1280 x 1024 Pixel. Ich muß allerdings gestehen, daß dadurch (zumindest von meinem Bildschirm hier aus) an beiden Seiten jede Menge Rand übrig ist - die Aktionen zentrieren sich sozusagen in der Mitte.
Was mir auffällt, seitdem ich vor diesem Monitor arbeite (ich saß vorher lange Zeit an einem 15'' Monitor eines anderen Herstellers und hatte keine Probleme), ist daß ich sehr schnell Kopfschmerzen bekomme. Ich habe da einmal nachgehakt und heraus bekommen, daß dieser Monitor nicht unbedingt strahlengeschützt ist. Wenn man also längere Zeit (wie ich) vorm Bildschirm hockt, kann das zu gesundheitlichen Schäden führen. Wäre dieses Problem nicht, wäre ich rundum zufrieden mit dem Monitor - er ist weitesgehend flimmerfrei (hat also um die 100 hz) und bietet viel Raum für Aktionen und anderes. Die integrierten Lautsprecher, von denen mein Vorredner erzählte, habe ich selber noch nicht getestet, da meine Soundkarte defekt ist...deswegen kann ich dazu wenig sagen. Empfehlen möchte ich ihn dennoch. Preislich liegt dieser Monitor (je nach Verkaufsanbieter) bei über 800 DM.

Fazit: