Produkttyp: NEC CRT-Monitore
Neuester Testbericht: ... meinen NEC FE750+ für ca. DM 660 erstand und dieser sich mit 69 Watt begnügt (lt. NEC 89 W) und somit kaum weniger als ein TFT verbraucht... mehr
Preis-Leistung: 1+, der FE750+
NEC Multisync FE750+

Name des Mitglieds: OkiDookie
NEC Multisync FE750+
Datum: 20.05.01, geändert am 26.05.01 (97 Lesungen)
Vorteile: Bildqualität, Stromverbrauch, Abmessungen
Nachteile: Gewicht
Seit einer Woche bin ich nun im Besitz des FE750+. Warum habe ich mich gerade für dieses Gerät entschieden?
Warscheinlich war ich -was das Bild anging- von meinem Vorgänger dem SONY Trinitron Multiscan17SE verwöhnt (der hatte übrigens genau 7 Jahre seinen Dienst verrichtet..aber über den will ich Heute ja nicht berichten).
Den Zuschlag gaben folgende Dinge:
Obwohl auch ich mit einem TFT-Bildschirm liebäugelte - sollte es nochmal ein CRT sein, da ein (vergleichbar guter) TFT ca. 2,5-3Tsd. Märker kostet, ich meinen NEC FE750+ für ca. DM 660 erstand und dieser sich mit 69 Watt begnügt (lt. NEC 89 W) und somit kaum weniger als ein TFT verbraucht.
Im Standby-Modus verbraucht er ganze 3,5 Watt.
Das Bild ist in der Mitte UND in allen Ecken eher sehr scharf als scharf. Das OSD-Menu ist über 7-Tasten am Gerät steuerbar und Mehrsprachig. Der Funktionsumfang reicht mehr als aus; Alle wichtigen Optionen sind einstellbar. Verheimlichen will ich natürlich nicht die (vom SONY) bekannten waagerechten Stützfäden in der Röhre, die man aber - verglichen mit meinem alten SONY, noch weniger und eh nur auf grossen weissen Flächen sieht.
Die Bildröhre ist die häufig verwendete und völlig flache Diamontron-NF mit Streifenmaske - also keine billige Lochmaske.
Positiv fielen mir noch die geringen Ausmaße (ca.39,5cm breit, je 41,5 hoch+tief), sowie der stabiele Fuß auf. Das Gewicht ist mit 19 Kilo im Vergleich zur Konkurrenz auch sehr Gut.
Daneben erfüllt der 750+ den neuen internationalen Farbstandard sRGB, der die naturgetreue Farbwiedergabe unter Windows 2000-PCs mit sRGB-kompatiblen Peripheriegeräten vereint. Dies ermöglicht eine automatische Farbkalibrierung.
Dazu unterstützt er Plug & Play für MS® 95/98/2000/ME
Moirereduzierung, Dynamische Konvergenzkontrolle, DDC/CI kompatibel
Intelligentes Power Management (IPM).
Gibt es auch etwas Negatives? Mir fällt da nur das Gewicht von 19 Kg ein (was allerdings in dieser
Klasse eher das untere Ende darstellt).
Wenn der NEC nun auch noch sieben Jahre hält, wäre ich mehr als zufrieden mit dem Kauf;))
PS: Testsieger war er bei PC Pr@xis 5/01 auch noch! siehe: http://www.pcpraxis-networld.de/bestenliste/index. php?kat=3&gruppe=1
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich CRT Monitor
- Scharfes Bild - Scharfer Preis
- Wozu noch einen Fernseher kaufen der hier reicht doch
- Großes Bild für den kleinen Preis...
- Preisgünstiger 17" Monitor von Vobis
- LIFETEC-Monitor - Garantie: "Mogelpackung"?
- Der gute alte Master hat ausgedient
- Die gute alte Zeit
- Was klotz*n so?
- Da guckste in die Röhre!
- Meine Eltern schauen immer noch in die Röhre