Jeder 2. ist OK? - Medion 1998 CRT Monitor

Neuester Testbericht: ... den Namen des Herstellers. Weiter sind 4 Tasten zu finden die nebeneinander, mittig angeordnet sind.Mit diese kann man das Menü des Moni... mehr

Jeder 2. ist OK?

UdoOeser

Name des Mitglieds: UdoOeser

Medion 1998

Datum: 23.11.01, geändert am 23.11.01 (203 Lesungen)

Vorteile: billig, großes Bild

Nachteile: Umtausch nötig

Ende November (22.11.01) gab es wiedermal Monitor und PC bei Aldi. Da mich mein alter 15 Zoller schon lange aufregt und der Geiz wieder mal an mir nagte entschloß ich mich zum Kauf des ALDI - Medion - Monitors.

Wie man weis (aber schnell vergisst) aktzeptiert man in ALDI - Kreisen nur Bares!
Also schnell noch ein Abstecher zur Bank ...

Beratung erwartet man hier sowieso nicht, dafür eine proffesionellen auf Massenabfertigung optimierten Verkauf.
Der Monitor war ordentlich verpackt und hatte keine sichtbaren Schäden. Sah also alles gut aus.

Als ich jedoch das Gerät zu Hause anschloß sah ich alle meine Vorurteile bestätigt. Der Kasten flimmerte, hatte am Rand ein verzehrtes Bild, links oben einen Rotfehler und über das ganze Bild verteilt grünliche Flecken.

Damit der Ärger nicht sinnlos verpufft, habe ich die Kiste wieder eingapackt und bin gleich zurück.
Wider Erwarten war der Umtausch jedoch extrem Problemlos!! Man wollte nicht mal einen Kassenzettel sehen!

Der zweite Monitor macht jedoch einen sehr guten Eindruck. Das Bild ist scharf und klar, die Farbe ist bis zum Rand gleichmäßig. Ab 85 Hz Bildfrequenz ist auch kein Flimmern erkennbar. Der Monitor ist nicht viel tiefer als mein alter 15'er (455 mm), da er aber hinten relativ schmal ist passt er besser in die ihm zugewiesene Ecke und nimmt damit eher weniger Platz weg.
Das umfangreiche OSD ist etwas fummelig über 4 Tasten zu bedienen.

Alles in allem kann man das Gerät mit gutem Gewissen empfehlen, vor allem bei dem Preis. Man sollte jedoch etwas Zeit für einen Umtausch einkalkulieren.

Hier noch ein paar Datetn:
19" Flat