Produkttyp: LG Electronics CRT-Monitore
Neuester Testbericht: ... sind, habe ich mich letztendlich für einen guten 19 Zoll Monitor entschieden, und zwar den LG Electronics Flatron F900B. ::: Zubehör ... mehr
Klasse Monitor zu fairrem Preis
LG F900B

Name des Mitglieds: headcrash84
LG F900B
Datum: 01.02.03, geändert am 01.02.03 (603 Lesungen)
Vorteile: Scharfes Bild , plane Bildröhre, schönes Design
Nachteile: leichte Konvergenzfehler am Rand
Heute schreib ich nach langer Pause auch mal wieder nen Bericht bei Dooyoo.
Da mein alter Monitor (15 Zoll Noname) bereits nach 3 Jahren denn Geist aufgegebn hat, musste ein neuer her. Gleich als ich den Monitor ausgestellt sah verliebte ich ich mich in ihn ;) Was kein Wunder ist bei dem Design. Jetzt kommt erstmal die Technik
----Ausstattung----
Bildröhre : 19 Zoll (48,26 cm) Flatron
Schlitzmaske (Flat Tension Mask) : 0,24 mm
sichtbare Bildschirmdiagonale: 18 Zoll (45,72 cm)
Oberflächenvergütung: W-ARAS (Wide-Anti Reflection Anti Static)
Max. Auflösung: 1600 x 1200 / 75 Hz
Leistungsaufnahme nach DPMS Ein: <83 W, Suspend/Stand-by: <8 W, Aus: <3 W
Maße (Breite x Höhe x Tiefe: 467 mm x 473 mm x 473 mm
Gewicht 23,5 kg
Mean Time Between Failure: 50.000 Stunden
integrierter USB HUB (1 Eingang, 2 Ausgänge)
TCO?99
Das wars mit der Technik in dem Bericht...versprochen..;)
---Meine Meinung---
Was mir zuerst auffiel war die exzellente Entspiegelung, die Bildröhre reflektiert kaum was. Dies ermöglicht ein für die Augen entspanntes Arbeiten, selbst bei direkten Lichteinfall.
Auch der eingebaute USB Hub ist sehr nützlich, da man z.b. Maus und Tastatur (sofern mit USB natürlich) direkt an den Monitor anschließen kann und somit hilft den Kabelsalat zu reduzieren.
Vom Bild lässt sich eines behaupten...es ist beihnahe PERFEKT! Bis auf leichte Konvergenzfehler an den Rändern, d.h. Bildpunkte sind nicht exakt übereinander, ist das Bild absolut scharf. Dank mitgelieferter Colorific Software lässt sich der Monitor perfekt einstellen und kann danach Farben naturgetreu darstellen. Die maximale Auflösung beträgt 1600x1200 bei 75 HZ, wa
s
ich aber nicht empfehle bei einem 19 Zoll Monitor, da er diese Auflösung theoretisch optisch nicht darstellen kann und das Bild deshalb an Brillianz und Schärfe verliert. Die flache Bildröhre sorgt dafür das die Verzerrungen die bei normalen Bildröhren vorkommen auf ein Minimum reduziert werden. Am Anfang kommt es einem, da man an gewölbte Röhren gewöhnt ist vor, das das Bild nach innen gewölbt ist. Dieses Gefühl legt sich aber nach einiger Zeit. Preislich gesehen ist der Monitor für die Qualität ziemlich billig...350 Euro und er steht auf ihrem Schreibtisch! 3 Jahre Garantie gibts noch oben drauf.
---Fazit---
Ich kann den Monitor wirklich allen empfehlen die einen guten Monitor haben wollen und denen TFTs zu teuer (mit guter Reaktionszeit kosten die schon noch ziemlich viel) sind. Von der Bildqualität und vom Design ist dieser Monitor von LG einfach unschlagbar!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich CRT Monitor