Produkttyp: Iiyama CRT-Monitore
Neuester Testbericht: ... dann war ich im Großen und Ganzen doch positiv überrascht, naja, abgesehen von der doch alles andere als humanen Preisgestaltung. 10 DM E... mehr
Ich liebe diesen Monitor
Iiyama Vision Master 502

Name des Mitglieds: @Jörg
Iiyama Vision Master 502
Datum: 27.02.01, geändert am 27.02.01 (584 Lesungen)
Vorteile: Überzeugt, einfach alles
Nachteile: nichts gefunden, ausser der Größe
Ja wirklich, ich bin verliebt in meinen Monitor, ich hatte vorher einen 17 Zoll Monitor der überhaupt nicht gut war. Ständig taten mir die Augen weh, und eine längere Internetsitzung wurde zur Qual.
Ich habe diesen Monitor nun schon eine ganze Weile, und ich kann ohne den Monitor nicht mehr Leben. <grr>. Verliebt bin ich, denn bei diesen Gerät habe ich noch nie Probleme mit meinen Augen bekommen.
Produktbeschreibung, Angaben aus dem Datenblatt.
*****************************************
Der Monitor ist 490 x 493 x 490 mm groß und wiegt 31 kg. Der Monitor hat eine 53 cm große Flachbildröhre (21 Zoll), High-Contrast, Dynamic-Fokus, Dual Fokus Gun, Antistatik- und Antiblend-Coating. Die Horizontalfrequenz beträgt 27 – 110 kHz und die Vertikalfrequenz beträgt 50 – 160 kHz. Die Videobandbreite beträgt 240 MHz. Der Monitor macht eine maximale Auflösung von 1840 x 1440 / max. 73 Hz, 1600 x 1280 / max. 82 Hz, 1600 x 1200 / max. 88 Hz.
1280 x 1024 - max. 103 Hz
XGA 1024 x 768 - max. 137 Hz
SVGA 800 x 600 - max. 160 Hz
VGA 640 x 480 - max. 160 Hz
Maskenart.
*********
Lochmaske 0,27 mm (0,22 mm horizontal / 0,16 mm vertikal)
Sicherheit.
*********
UL 1950, UL, C-UL, CSA C22.2 No. 950, FCC Class B, CE, DHHS, TÜV GS/ERGO, PTB, TÜV (IEC 950, ZH-1/618/10.80, ISO 9241-3/ISO 9241-8)
Das Menü.
*********
Das Menü ist sehr übersichtlich, und die Bedienung ist sehr leicht. Man kann in dem Menü alles was wichtig ist einstellen – Signaleingang, Kontrast, Helligkeit, Vertikalposition/ -größe, Horizontalposition/ -größe, Trapezverzerrung, Farbtemperatur (voreingestellt sind 5000, 6500, 9300 Kelvin), Kissenverzerrung/Pincushion, Bilddrehung/Rotation, Degauss (Entmagnetisierung), Power Management, horizontale und vertikale Konvergenz, Parallelogramm, Moiré-Clear-Funktion, Reset, Schloß-Funktion für On Screen Display, Pin-Balance.
Beschreibung Ende.
Ich benutze diesen Monitor schon eine ganze Weile, und ich hatte bis zu heutigen tage noch nie irgendwelche Probleme mit diesem Gerät. Ich sitze sehr lange vor meinem Rechner, ich spiele, schreibe, surfe oder schaue fernsehen auf diesem Gerät. Die Bildqualität ist einfach spitze, und auch bei einen langen Spiel habe ich noch nie Augenprobleme bekommen. Ich kann diesen Monitor nur weiterempfehlen an alle die, die beruflich oder privat lange vor dem Monitor sitzen müssen.
Ich habe für den Monitor 1999,- DM bezahlt, das hört sich jetzt vielleicht sehr teuer an, aber dafür habe ich jetzt ein stück Qualität auf meinem Schreibtisch stehen. Ein kleiner Tipp, wenn ihr Sparen wollt, dann spart nicht an falscher Stelle, ein guter Monitor ist sehr wichtig, und man sollte hier nicht das billigste kaufen. Das gilt auch für die Grafikkarte.
Ein Problem hatte ich aber doch, denn der Monitor ist nicht gerade klein und leicht, man kann den Monitor nicht auf jeden Schreibtisch stellen, ich musste ein bisschen umbauen damit ich das Gerät vernünftig hinstellen konnte. Vor dem Kauf für Platz sorgen.
Mein Fazit.
*********
Der Monitor ist einfach spitze, und auf jeden Fall empfehlenswert. Auch wenn der Preis auf den ersten Blick sehr teuer erscheint, aber wenn man mit diesem Gerät arbeitet, merkt man schnell das Gerät jede Mark wert war ist. Von mir bekommt der Monitor 5 von 5 Punke.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich CRT Monitor