Ein 19 Zoller für LANs!!! - Hyundai Imagequest P910 Plus CRT Monitor

Produkttyp: Hyundai CRT-Monitore

Neuester Testbericht: ... das mit dem Monitor zu tun hat, dann sollte man sich einmal auf der homepage von Hyundai umschauen: www.hyundaiq.com . Die Seite is... mehr

Ein 19 Zoller für LANs!!!

botskiller

Name des Mitglieds: botskiller

Datum: 04.10.08

Vorteile: Gute Qualität, nicht zu schwer

Nachteile: ---

Jetzt ist mein PC endlich fertig (Danke freeuser1202!!!) und da muss ich euch doch gleich mitteilen, was für einen tollen Monitor ich habe. Es war ehrlich gesagt Zufall, das ich zu dem Hyundai ImageQuest P910+ kam. Ich war mit meiner Mutter beim real und sah, dass ein 19 Zoller für 199 EUR zu haben war. Da konnte ich natürlich nicht anders und bin sofort hin. Tja Pech gehabt, aber ich wollt meinen Monitor und der real musste das Angebot noch halten. Also bakm ich meinen Monitor für 199 Eur, eigentlich hätte er so ca. 250 Eur gekostet. So, Monitor eingpackt und Heim. Dort musste er dann erst einmal warten, bis mein Freund freeuser1202 Zeit hatte, um mir beim Bau meines PCs zu helfen!

So aber nun zum Monitor, der wie schon gesagt ein 19 Zoller mit einer 0,26 mm Lochmaske ist. Mit einer Hrizontalfrequenz, von 107 Hz, bei einer Auflösung von 1024*768 120Hz, bei einer Auflösung von 1152*864 100Hz und bei einer Auflösung von 1280*1024 immer noch 85Hz, hat man nie das Problem mit dem Nervigen Flimmern, das einem vor allem bei langem Betrieb ziemlich zu Schaffen machen kann. Der Monitor ist mit einem Fuß ausgestattet, wie eigentlich jeder Monitor, der das genaue Ausrichten, nach den eigenen Bedürfnissen, ermöglicht. Rechts oben steht die Bezeichnung: Image Quest P910+. Unter der Bildröhre, in der Mitte, steht Hyundai.
Am unteren Rand sind 4 Knöpfe für das Menü, die fast an Kegel erinnern, aber ohne den Kopf. Links ist die Menü Taste, dann kommt die Select Taste, die 2 anderen sind zum Wählen der einzelnen Punkte im Menü. Rechts daneben ist ein kleines Licht und der Ein/Aus Knopf. Das Licht blinkt beim Start, oder während dem Standby Modus orange. Bei Betrieb leuchtet es grün. Mit einem Gewicht von 19 kg und einer Größe von 446mm*465,5mm*464 (G*H*T), ist er zwar nicht unbedingt ein Zwerg, aber auf LANs immer noch sehr gut Einsetzbar.
°Installation°
Wie man ihn aufstellt habe ich ja bereits gesagt. Es wird noch eine Treiber CD mitgeliefert, die man aber nicht unbedingt braucht. Ich habe die Treiber auch nicht installiert, das wird alles vom Mainboard geregelt. Wegen dem Monitor selbst muss man weiter nichts machen, einfach aufstellen, anschliesen und los geht's, egal was.

°Das Menü°
Ich glaube, dass es wenig Sinn hat, wenn ich jetzt alle Möglichkeitesn des Menüs aufliste. Man muss es sich wie ein DOS Fenster vorstellen. Als aller erstes sollte man die Sprache einstellen. Darauf kann man dann noch den Rand verschiebenn den Kontrast verändern, das ganze Bild kann man verschieben und die Helligkeit kann man verändern. Am oberen Rand es Menüs sieht man die derzeitige Auflösung, kann diese jedoch dort nicht verändern. Das Menü ist optisch zwar nicht unbedingt sehr ansprechend, jedoch erfüllt es seinen Zweck. Die Bedinung ist mehr als einfach und das verstellen hat sogar meine Mutter geschafft.
°Bildqualität°
Also ich habe mit dem Monitor in keinster Weise ein Problem. Obwohl mich einige Schief anschauten und meinten, der hat ja nicht einmal Flatscreen, muss ich sagen, dass man davon kaum etwas merkt. Ich hatte noch nie irgendwelche Verzerrungen am Rand oder ein schiefes Bild. Anfangs musste ich die Farbeinstellungen noch etwas nach meinen Wünschen einstellen, jedoch habe ich nun ein wunderbar gestochen scharfes Bild. Auf der letzten LAN hatte ich keinerlei Probleme mit meinen Augen. Auch ein Dauerbetrieb über 2 Tage führte zu keinem Verlust der Bildqualität. Der Monitor wurde zwar merklich warm, jedoch Schmorte mir nichts durch. Er hat dann aber eine ganze Nacht gebraucht, bis er wieder Kalt war, aber das soll mir recht sein. Ich schaute dann ab und zu mal zu meinem Nachbarn, der ja einen Monitor mit Flatscreen hat, konnte aber keine großen Unterschiede in der Bildqualität feststellen. Mit Flimmern hatte ich bis jetzt noch kein Problem und man kann den Monitor sogar, via Menü, entmagnetisieren. Ich bin immer noch am rätseln, was mir das groß bringen soll, vielleicht sagts mir ja einer von euch *fg*.

°Verarbeitung°
Also da kann man gar nichts sagen, ich hatte bisher noch keine Probleme und der Monitor musste schon ein paar Autofahrten mitmachen (zu LANs, etc.). Dabei ist er einmal sogar umgekippt, aber ich konnte keine Kratzer oder sonstwas feststellen, auch am Bild hatte sich nichts geändert.
°Support°
Für meinen Monitor erhielt ich eine Garantie über 2 Jahre. Wenn man neue Treiber braucht, oder sonstwas, das mit dem Monitor zu tun hat, dann sollte man sich einmal auf der homepage von Hyundai umschauen: www.hyundaiq.com . Die Seite ist sehr Übersichtlcih, aber ich glaube, dass das dann doch eine andere Kategorie wäre.

°Fazit°
Also ich kann ganz und gar nicht meckern. Ich hatte keinerlei Probleme, weder bei langem Betrieb, noch bei Spielen, die auf einer sehr hohen Detailstufe laufen. Ich kann Spiele, wie UT2003 und Generals, ohne jeglichen Verlust von Details spielen. Ich weis jetzt nicht genau, wieviel der Monitor kostet, aber bei ebay ist er für ca. 240 Eur erhältlich. Ich kann ihn nur jedem Spielefreak empfehlen, denn mit diesem Monitor hat man gestochen scharfe Bilder und keinerlei Verlust der Details. Auch dass er keine Flatscrren hat fällt eigentlich gar nich auf. Auf LANs ist er auch nicht zu verachten, wobei man beachten muss, dass er nicht unbedingt wo schwer ist, die 19 Zoller meiner Freunde waren allesamt schwerer.
Ich hoffe, dass mein erster Bericht in Sachen Monitor geklückt ist und bin jederzeit für Kritk offen, aber auch Lob nehme ich gerne entgegen. Bitte lasst diese Standartkommentare, wie Sehr schön, Toll, mach weiter so, sein!!

MfG botskiller

Fazit: Empfehlenswert

Bildqualität: