Produkttyp: Hansol CRT-Monitore
Neuester Testbericht: ... verspricht doch der Händler neben einer SAMSUNG-Bildröhre auch andere hochwertige Innereien. Die schlichten Werte sind durchaus akzeptab... mehr
HANSOL 710P nicht empfehlenswert
Hansol 710P

Name des Mitglieds: Pimpek
Hansol 710P
Datum: 11.09.01, geändert am 11.09.01 (172 Lesungen)
Vorteile: Samsung-Röhre
Nachteile: Unschärfen nicht akzeptabel
Mit 599,- DM im Laden und 649,- DM im Internet gehört der HANSOL 710P nicht gerade zu den ausgesprochen günstigen 17´´-Monitoren. Als Tochter der in diesem Segment arrivierten Firma SAMSUNG verwundert dies zunächst nicht, verspricht doch der Händler neben einer SAMSUNG-Bildröhre auch andere hochwertige Innereien.
Die schlichten Werte sind durchaus akzeptabel, spielen aber meiner Erfahrung zufolge überhaupt keine Rolle, weshalb ich auf deren Aufzählung verzichte. Denn der Bildschirm zeigt den schlimmsten Makel, den ein solcher überhaupt haben kann:
Er ist U N S C H A R F.
Wer also Wert auf eine präzise Darstellung legt, wer seinen Monitor nicht nur zum Spielen sondern auch für Büroarbeiten zu nutzen gedenkt, wer seinen Augen einen Gefallen tun will, der macht einen Bogen um die gesamte 700er-Serie dieses Anbieters, da die Bildschärfe vom 710A bis zum "pure flat" 710D erheblich zu wünschen übrig läßt.
Meinen Stammlesern wird nicht verborgen geblieben sein, daß ich auf der Suche nach einem wirklich guten Monitor bin, von dem ich vor allem ein gestochen scharfes Bild erwarte. Für Tips bin ich deshalb sehr dankbar.