Volle Röhre - Eizo Flexscan T 57S CRT Monitor

Produkttyp: Eizo CRT-Monitore

Neuester Testbericht: ... mit heutigen Gräten immer noch leicht mithalten. Den Monitor betreibe ich bei einer Auflösung von 1440 x 1100 Punkten bei 75 Hz Horizontal... mehr

Volle Röhre

Franklin+Sesh

Name des Mitglieds: Franklin Sesh

Eizo Flexscan T 57S

Datum: 14.10.00, geändert am 14.10.00 (389 Lesungen)

Vorteile: Bildqualität, langlebig, lange Garanie

Nachteile: teurer als andere Monitore

Ich habe einen der Vorgänger des T57S, den T563-T. Diesen Monitor habe ich mir vor ca. sechs Jahren zum Preis von 2300 DM gekauft. Damals waren gute 17-Zöller eben noch ein teurer Spaß, aber mir blieb bei meinem Computer (RISC OS-System) keine andere Wahl.
So bin ich mit dem Gerät bis heute sehr zufrieden. Der T563-T kann mit seiner Bildqualität mit heutigen Gräten immer noch leicht mithalten. Den Monitor betreibe ich bei einer Auflösung von 1440 x 1100 Punkten bei 75 Hz Horizontalfrequenz (Bildwechselfrequenz, d. h. das Bild wird 75 mal pro Sekunde aufgebaut).

Da ich meinen Computer hauptsächlich für Grafik und Digitalfotografie einsetze (darum auch ein RISC-Computersystem), bin ich auf eine perfekte Farbdarstellung angewiesen. Der Monitor erreicht eine völlig natürliche Farbwiedergabe. Die Fotos sehen auf dem Bildschirm wie auf dem Papier aus. Das liegt daran, daß man den Monitor farblich kalibrieren kann.

Die Bedienung des Gerätes ist sehr einfach, obwohl die Einstellungsmöglichkeiten vielfältig sind. Der Platzbedarf ist für einen 17" großen Monitor normal. Neuere Geräte brauchen weniger Platz.

Obwohl der Monitor schon einige Jahre auf dem Buckel hat, hat die Bildqualität nicht nachgelassen. Der T563-T hält, trotz seines Alters, immerhin schon die TCO-92-Strahlenschutznorm ein.

Einen TFT-Monitor kann ich für einen Grafiker nicht empfehlen. Die Flachbildschirme sind weder in der natürlichen Farbdarstellung, noch in der Auflösung zufriedenstellend.

Fazit: Ein EIZO-Monitor ist zwar teurer als ein anderer Bildschirm, aber einen EIZO kann man viele Jahre einsetzen. Die EIZO's sind für die Ewigkeit gebaut. Kurz: Profimonitore.

Fazit: