Monitor Compaq S900 - Compaq S 900 CRT Monitor

Produkttyp: Compaq CRT-Monitore

Neuester Testbericht: ... Knallen in Verbindung mit dem kurzfristigen Verzerren des Bildes. Dazu die Compaq Hotline: Das Gerät entmagneti-siert sich automatis... mehr

Monitor Compaq S900

lurapas

Name des Mitglieds: lurapas

Compaq S 900

Datum: 30.08.02, geändert am 30.08.02 (277 Lesungen)

Vorteile: gutes Bild

Nachteile: Lebenszeit nur bis Ende der Garantiezeit, Hersteller unkulant, wimmelt Kunden ab., Ersatzteile für Fremdwerkstätten gesperrt, der Versand an entfernte Vertragswerkstätten aber ob der ungeklärten Rep. Kosten unrentabel.

Der Monitor kostete bei Mediamarkt im April 1999 knapp 1000.-- DM. Vermeintliche Quali-tät wegen eines guten Namens war mir diesen Preis wert. Nach Inbetriebnahme störte mich ein unregelmäßiges Knallen in Verbindung mit dem kurzfristigen Verzerren des Bildes. Dazu die Compaq Hotline: Das Gerät entmagneti-siert sich automatisch, kein Grund zur Beunruhigung. Einen Monat nach Ablauf der Garantie dann letztes "Entmagnetisieren"
mit Rauch, Gestank und Schwärze. Dazu die Hotline: Garantie ist abgelaufen, Kulanz-leistungen über einen Händler (Adresse wurde mitgeteilt) beantragen. Ein billiger Trick, um die Telefonleitung freizubekommen! Der Händler erklärte, daß Compaq grundsätzlich keine Kulanzleistungen anerkennt und kein Händler berechtigt sei, eine solche zuzusagen. Ich habe mir die Frachtkosten zu dem Händler gespart und den Monitor bei Mediamarkt zur Instandsetzung abgegeben.
Ergebnis: Irreparabel, da der defekte Zeilentrafo von Compaq nicht als Ersatz ausgeliefert wird. Fazit: Monitor verschrottet, Name Compaq auf ROTER LISTE!

Fazit: