Produkttyp: Compaq CRT-Monitore
Neuester Testbericht: ... der Grafikkarte. Wie ich später bei einem Test in einer Computerzeitschrift las, trägt der EV 702 allerdings wohl anhand der Überprüfung... mehr
Guter Standardmonitor trotz "Anlaufproblemen"
Compaq EV 702

Name des Mitglieds: MatzeBer
Compaq EV 702
Datum: 25.10.00, geändert am 25.10.00 (121 Lesungen)
Vorteile: preiswertes Modell für den Hausgebrauch
Nachteile: für mehr Geld gibt es bestimmt besseres für Auge!
Ich habe mir im März 2000 einen 17' Compaq EV 702 Monitor geleistet. Er war bei einer großen Elektro-/Elektronikkette im Angebot. Zuvor habe ich mit einem 14' Monitior gearbeitet, war aber von Arbeit aus einen größeren Bildschirm gewöhnt, so dass ich bei dem Angebot "zugeschlagen" habe.
Ich nutze den Monitor unter Windows 98, so dass ich auch keine Probleme bei der Installation hatte, zumal es sich um ein plug & play Gerät handelte und automatisch erkannt wurde. Der Rechner nahm alle notwendigen Einstellungen vor.
Am Montitor selbst kann man dann auch noch über ein leicht zu bedienendes Menü alle erdenklichen Einstellungen vornehmen. Im Grunde mache ich alle anderen Einstellungen über die Software der Grafikkarte.
Wie ich später bei einem Test in einer Computerzeitschrift las, trägt der EV 702 allerdings wohl anhand der Überprüfung dieser Zeitschrift, die Strahlungsnorm TCO 99 zu unrecht. Einen Unterschied zwischen TCO 95. 97 und 99 habe ich allerdings noch nie bemerkt!
Leider fiel der Monitor aber auch bereits nach gut 4 Wochen aus. Es machte plötzlich "klack" und eine Art rosa Schleier legte sich auf das Bild. Ich reduzierte die Farbeinstellung der Farbe rot auf null, so dass man wenigstens schnell Emails und so abrufen konnte. Parallel rief ich die Compaq Service Hotline an. Ich schilderte das Problem, nannte Ort und Zeit des Kaufes sowie die Seriennummer des Monitors (auf der Rückseite ablesbar!). Es wurde ein Termin (Freitag nachmittag) vereinbart. Und siehe da, als ich nach Hause kam, wartete man schon auf mich. Mir wurde eine originalverpackter, neuer Monitor geliefert. Der defekte Monitor wurde mitgenommen und das wars. Also abgesehen davon, dass der Rechner in erster Linie einen Defekt hatte, konnte man ansonsten nicht meckern!
Übrigens läuft der neue Monitor ohne jegliche Probleme!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich CRT Monitor