Der gute Alte...
Belinea 10 80 35

Name des Mitglieds: sportfreundin47
Belinea 10 80 35
Datum: 28.07.05
Vorteile: Leistung
Nachteile: veraltet
***Preis***
Vor ca. 3 Jahren habe ich 550 Euro bezahlt, allerdings glaube ich, dass er schon gar nicht mehr auf dem Markt ist.
Diagonala***
Die Diagonale ist 21 Zoll, das heißt natürlich ein schönes großes Bild. Als ich ihn gekauft habe, war diese Größe richtig gigantisch, aber jetzt ist es wohl mehr „Mittelklassewagen“.
Punktabstand***
Der Abstand beträgt 0,26 mm was auch hier damals richtig klasse war, heute finde ich das gar nicht mehr so toll, da ich andere Monitore kenne, die einen geringeren Abstand und dem entsprechend auch ein besseres Bild haben.
Technische Daten***
Hier noch ein paar technische Daten zu denen ich nicht viel sagen kann, da ich kein Speziallist darin bin.
#Max. Zeilenfrequ. 96 kHz
#Max. Bildrate 160 Hz
#Maskentyp Streifen
#Verbrauch (Betrieb/OFF-Modus) 83 / 2,7 Watt
***Gerät***
Bei diesem Gerät ist es so, dass ich das Bild vollkommen elektronisch verstellen kann, s lassen sich z.B. die Höhe, Farben, Breite usw. mit Hilfe eines Menüs und einer kleinen Stellschraube, verändern. Das Bedienen dieser Schraube finde ich jedoch etwas ungewohnt und umständlich. Die Bildqualität fande ich zu der Zeit jedoch ziemlich gut und scharf. Toll war auch die Länge des Kabels, denn die 160cm reichten bis zum Pc voll aus. Von meinem Schwager habe ich auch gehört, dass die 83 Watt des geräts, eine respektable Eigenschaft sind, da andere Monitore zu dieser Zeit 20 Watt mehr brauchten. Also sind die 2,7 Watt die er im Ruhezustand braucht, auch sehr gut.
***Fazit***
Vor 3 Jahren war der Monitor einer der Besten die es auf dem Markt gab, aber da die Technik sich weiterentwickelt hat, ist er mir nun mal zu „primitiv“ geworden und ich habe mir bis heute schon 2 neue zugelegt.
Fazit: zu der Zeit sehr gutes Gerät
| Bildqualität: |
Weitere Testberichte: im Bereich CRT Monitor