Produkttyp: Belinea CRT-Monitore
Neuester Testbericht: ... was doch deutlich besser für die Augen ist, als dieses Geflimmere bei den 75 Hz Monitoren, der Belinea schafft bei 1024 x 768 Pixeln e... mehr
Paßt in jede Ecke
Belinea 10 30 45

Name des Mitglieds: Versorger
Belinea 10 30 45
Datum: 08.12.01, geändert am 08.12.01 (110 Lesungen)
Vorteile: Platzsparend, Preiswert zu bekommen
Nachteile: nixs
Nachdem nun mittlerweile 19" Monitore zum Standard werden, wurde es auch bei mir endlich Zeit auf einen 17"er umzusteigen.
Ein 19" kam nicht in Frage, da ich nicht genügend Platz dafür auf meinem Schreibtisch habe, den Maßen nach zu urteilen, die die Hersteller für ihre Monitore angeben.
Nach einer längeren Recherche im Internet habe ich mich für den Belinea 10 30 45 entschieden, der von Belinea als Business Monitor für die gehobeneren Ansprüche bezeichnet wird, also genau das richtige für mich*g*.
Nach einer weiteren Suche nach dem billigsten Angebot bin ich bei smm.de gelandet. Dort wurde der Belinea für 439,- DM und 12,90 DM Versandkosten (bei den meisten Anbieter betrugen die so um die 20 DM, aber über smm.de folgt noch ein Bericht)angeboten.
Der Belinea 10 30 45 ist ausgestattet mit einer feinen 0,26 mm Lochmaske. Durch diese liefert er sehr scharfe Bilder bei sehr guten Auflösungen inklusive sehr guten Bildwiederholfrequenzen, was doch deutlich besser für die Augen ist, als dieses Geflimmere bei den 75 Hz Monitoren, der Belinea schafft bei 1024 x 768 Pixeln eine Frequenz von 105 Hz.
Für alle denen 1024 x 768 zu kleine bzw. zu groß ist, hier noch die restlichen Auflösungen, die der Belinea schafft:
640 x 480 160 Hz
1600 x 1200 65 Hz
1600 x 1280 nicht möglich
1920 x 1440 nicht möglich
2048 x 1536 nicht möglich
Der Belinea ist, wie alle gängigen Monitore heutzutage, nach TCO 99 zertifiziert und erfüllt somit problemlos die hohen Ansprüche an Ergonomie, Emission, Ökologie und Energie.
Ein Soundsystem ist im Monitor nicht integriert, was allerdings kein Problem für mich darstellt, für ordentlich Sound sind die Boxen eh nicht zu gebrauchen, bei meinem alten 15"er von Belinea sind welche dran, die ich aber nur in Notfällen benutzt habe.
Was mir beim Belinea beso
nders aufgefallen ist, ist die Tatsache, daß er nach hinten (in die Tiefe) stark an Breite verliert und somit hervorragend in Ecken paßt. Da das bei mir der Fall ist, braucht der 17"er genauso viel Platz wie mein alter 15" von Belinea. Was mich doch ein bißchen ärgert, den wenn das beim 19"er auch der Fall ist, hätte ich mir gleich so einen holen können. Naja aber ich bin mit meinem Belinea so zufrieden, daß ich ihn nicht noch mal zurückschicken wollte und schließlich hat man ja nicht nur einen Computer.
Die Bedienungsanleitung ist sehr ausführlich. Die Einstellung nimmt man am Monitor, mit Hilfe eines On Screen Displays vor und damit man sich nicht die Finger wund drückt, hat der Belinea noch ein Rädchen zum Einstellen mit eingebaut, was großartige Änderungen doch sehr einfach durchführbar macht.
Negatives kann ich vom meinem Belinea noch nicht berichten, hoffentlich bleibt das auch so.
Für 439,-DM denke ich, habe ich eine guten Monitor erworben, der meinen Ansprüchen genügt und somit kann ich auch ohne wenn und aber weiterempfehlen.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich CRT Monitor
- Spitzengerät zu akzeptablem Preis
- Ich bin einfach nur völlig zufrieden.
- Mein Monitor,von Medion,einfach gut.
- Günstiger Preis - Top Gerät - gute Bildqualität!
- GUT UND GÜNSTIG
- Der gute alte Master hat ausgedient
- Die gute alte Zeit
- Was klotz*n so?
- Da guckste in die Röhre!
- Meine Eltern schauen immer noch in die Röhre