Produkttyp: AOC CRT-Monitore
Neuester Testbericht: ... schon etwas älter ist und es sicher einmal heller war. Vorne befindet sich der Markenname und Produktname - sowie 3 Knöpfe zum Einstel... mehr
Altmodisch ist nicht immer schlecht...
AOC 7 VLr+

Name des Mitglieds: lara2011
AOC 7 VLr+
Datum: 03.10.11
Vorteile: sehr gute Qualität, funktioniert gut,
Nachteile: veraltete, nicht der Hübscheste
Ich berichte nun noch über meinen Monitor, der schon seit Ewigkeiten in meinem Besitz ist und von Rechner zu Rechner gewandert ist. Der Monitor hat sie nämlich bis jetzt alle überlebt.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Daten ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
* Röhrenmonitor
* Preis: Über den Preis kann ich inzwischen nichts mehr sagen, da es doch schon einige Zeit her ist, als wir uns diesen Monitor angeschafft haben. Inzwischen dürfte dieses Gerät aber zu einer sehr günstigen Preisklasse gehören - da er schon ziemlich veraltet ist und es immer weniger Röhrengeräte gibt!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Aussehen ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Der Monitor ist leicht beige-weiß-grau. Eine genaue Farbinformation kann ich nicht geben - da unser Gerät schon etwas älter ist und es sicher einmal heller war.
Vorne befindet sich der Markenname und Produktname - sowie 3 Knöpfe zum Einstellen des Monitors.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Funktionen ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Der Monitor lässt sich an einem Rädchen komplett verstellen. Man kann hier genau wählen wie man den Kontrast oder die Helligkeit haben möchte. Auch die Größe des Bildes lässt sich einfach durch Drücken des Menüknopfes verstellen.
Die Einstellungen verstehen sich aber von selbst und man braucht keine Anleitung.
Auch der An und Ausschalter funktioniert durch ein einmaliges Drücken - danach leuchtet ein grünes oder oranges Licht auf.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Qualität ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Die Qualität des Gerätes ist sehr gut. Der Computer ist sehr robust und zeigt trotz sehr langem und regelmäßigem Benutzen noch keinerlei Mängel.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Meine Meinung ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ich bin mit diesem Monitor sehr zufrieden. Die Funktionen reichen völlig aus und der Monitor ist leicht zu bedienen. Durch das Verstellen des Bildschirms hat man von allen Seiten einen guten Einblick auf das Gerät.
Optisch ist er etwas aus der Mode gekommen und dadurch, dass er noch recht groß ist, hat er auch einen ziemlich großen Bedarf an Platz. Wir haben ihn hier auf einer kleinen Erhöhung stehen, wodurch das Gerät erstens auf Augenhöhe steht und zweitens weniger Platz braucht, da man unter der Fläche noch was lagern kann... Wenn auch nicht viel!
Die Bildqualität ist super und der Monitor hat keinerlei Aussetzer. Er geht sofort an und funktioniert bis jetzt immer einwandfrei. Auch an den anderen Rechnern gab es keine Probleme und das Anschließen ist kinderleicht.
Wenn man den Monitor einmal eingestellt hat, braucht man eigentlich nie wieder etwas daran zu verstellen - wodurch die Bedienung nur noch aus dem An und Aus-Machen besteht.
Ich bin sehr zufrieden und kann unseren großen Monitor nur empfehlen!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Fazit ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ich vergebe hier 4 von 5 Sternen. Einen Stern ziehe ich ab, weil das Gerät inzwischen doch etwas veraltet ist und eine ziemlich große Fläche verstellt. Aber an der Qualität oder ähnlichem gibt es überhaupt nichts auszusetzen.
Fazit: siehe Bericht
| Bildqualität: |