Nicht billig sondern preiswert
Acer G991

Name des Mitglieds: boeserWolf
Acer G991
Datum: 19.01.02, geändert am 19.01.02 (238 Lesungen)
Vorteile: Bildstabilität, Optik, Quallität
Nachteile: Wärmeentwicklung, lautes Einschaltgeräusch
Den 19"-Monitor von Acer habe ich jetzt seit 3 Monaten.Natürlich gibt es nicht nur Sonnenschein,aber der überwiegt bei diesem Gerät enorm.
Als ich mir letztens einen neuen Rechner besorgt hatte und mein alter 14"er nicht in der Lage war eine Auflösung von 800x640 pix einwandfrei darzustellen,brauchte ich nun auch einen neuen Monitor.
*****
Die erste Auswahl fiel mir nicht leicht.Flachbildschirm oder der althergebrachte Monitor?
Da mir an dieser Stelle aber die sichtbare Größe wichtiger war,entschied ich mich letztlich für den "Normalen".
Bei dem war aber immernoch die Frage nach der Größe. Ich wollte Groß,aber zum fairen Preis.
Also ging ich mit der Vorstellung von 17 Zoll ins Fachgeschäft und hielt mir die Option offen auf 19.
*****
Es standen viele Monitore bei denen die Entscheidung schwer gemacht wurde,aber dann sah ich diesen Monitor.Als erstes dachte ich mich versehen zu haben beim Preis von 699,-DM, aber da standen noch andere für diesen Preis daneben.Also die Daten vergleichen und den besten mitnehmen.
Und das war der Acer G991.
**************************
Dieser Monitor ist in der Lage eine Auflösung von bis zu 2100 Pix in der horizontalen aufzulösen.Da kommen die meisten 32Mb Grafikkarten nicht mit.
So wie meine auch.Ich nutze 1152x864 pix und das Bild steht felsenfest und flimmerfrei.
Natürlich verfügt dieser Monitor über Tco99-Norm,aber man erwartet heute ja nichts anderes mehr.
Die Optik ist sehr ansprechend.Nicht nur ein unhandlicher Klotz.In der Front auch eine gut designte Bedienleiste,aber nicht kitschig verspielt.Alles in allem gelungen.
Was etwas stört ist der extrem laute Ton beim anschalten.Wenn man nicht wissen würde,daß der Monitor gerade eingeschalten wird,würde man erschrecken.Aber das ist pro Nutzung ja nur einmal...
Selbst extrem kleine Darstellungen und Schriften stellt dieser Monitor gut sichtbar dar.Man verbiegt sic
h also nicht mehr die Augen,beim lesen längerer Texte.
Die Frequenz von 98 hz erreicht er zwar nur bei geringen auflösungen,aber das scheint keine so extreme Rolle zu spielen.Es ist sehr zufriedenstellend.
***
Die Bedienung ist auch kinderleicht.Deutsches Menü,erkennbare Symbole und immer der Hinweis zum Speichern oder Zurücksetzen der Einstellungen.
Es ist zwar noch kein Langzeittest,aber ich bin sicher,man kann mit der Qualität und dem Preis/Leistungsverhältnis durchaus zufrieden sein.
Allerdings ist dieses Gerät ein Heizung.Er entwickelt eine gute Wärme,wenn man mal nach einer Stunde auf den Monitor greift.
Aber trotzdem ein tolles Gerät,dessen Kauf ich nicht bereue.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich CRT Monitor
- Sie haben mir mein Baby genommen...
- Guter Monitor im mittleren Preisbereich!
- JETZT habe ich nen RIESENGROSSEN!!!
- Für Dauerbetrieb nicht geeignet !
- Bloss nicht einschalten, sonst "verbrennt" man sich die Augen!
- Der gute alte Master hat ausgedient
- Die gute alte Zeit
- Was klotz*n so?
- Da guckste in die Röhre!
- Meine Eltern schauen immer noch in die Röhre