Ein Ausflug in die Vergangenheit - Acer Acerview 77E CRT Monitor

Produkttyp: Acer CRT-Monitore

Neuester Testbericht: ... Standard steht. Unterhalb des Bildschirms (siehe auch Bild oben) sind nebeneinander 5 Knöpfe angeordnet. Rechtsseitig dieser Knöpfe befi... mehr

Ein Ausflug in die Vergangenheit

nielex

Name des Mitglieds: nielex

Datum: 12.12.08

Vorteile: ???

Nachteile: veraltete Technik

Rein aus Langeweile habe ich mal die Bezeichnung des ältesten Monitors eingegeben, der auf meiner Arbeitsstelle herumsteht... AcerView 77e....tatsächlich möchte dooyoo hierzu noch einen Testbericht haben; ich hätte das Modell eher irgendwo im Archiv erwartet.

Das Äußere:
-------------------------
Auf der Vorderseite oben rechts prangt das Siegel "TCO 95", was wohl für den damaligen Standard steht.
Rechtsseitig dieser Knöpfe befindet sich der Ein-/Ausschalt-Button.
Auf der Rückseite des Monitors ist ein weiterer Rückschluss auf das Alter; hier finde ich das Datum 1998.
Außerdem sind an der Rückseite Videokabel und Netzkabel angebracht.
Sonst gibt es an diesem Monitor nichts; nicht mal einen Lautsprecher kann ich finden.

Bedienung:
---------------
Über die Knöpfe an der Frontseite können die Einstellungen (Helligkeit, Farbe, Zentrierung) des Bildschirms verändert werden. Dies gelingt auch technisch unbegabten Menschen wie mir ohne größere Probleme.
Der linke Knopf, in blau gehalten, bringt den Monitor auf Knopfdruck wieder in die Grundeinstellung.
Sehr praktisch, wenn man zuviel an den Knöpfen daneben herumexperimentiert hat.

Bild:
-------
Dieser Monitor dürfte nun knapp 10 Jahre alt sein; dementsprechend abgenutzt ist wohl auch sein Innenleben. Das Bild flimmert stark (es läuft in der Grundeinstellung von 75 Hz) und verursacht nach spätestens einer Stunde Arbeit am Rechner Kopfschmerzen.
Aber so lange soll man ja gar nicht davor verbringen.

Fazit:
---------
Dieser Monitor hat seine beste Zeit gehabt. Ich kann mir nicht vorstellen, daß dieses Gerät noch irgendwo neu angeboten wird; insofern kann ich keinen Preis nennen.

Fazit: siehe oben

Bildqualität: