Familiencreme - Babylove Baby-Zartcreme Creme / Lotion

Produkttyp: Babylove Cremes

Neuester Testbericht: ... Palm Glycerides Citrate Unsere Erfahrungen ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Mein Jüngster bekam an den Beinen und im Gesicht trockene Hau... mehr

Familiencreme

Opinion83

Name des Mitglieds: Opinion83

Datum: 13.02.12

Vorteile: Preis, natürliche Inhaltsstoffe, tolle Konsistenz, super Ergebnisse, für die ganze Familie

Nachteile: nichts

Mit kleinen Kindern im Haus probiert man immer viele Sachen aus bzw. braucht auch immer wieder was neues. Gern probiere ich da auch günstigere Sachen aus und vor allem im Moment gern die aus dem dm.

So kam ich auch zu der "babylove Zartcreme".

Preis/Inhalt
~~~~~~~~~~~~~

Für die Dose mit 150ml habe ich 1,25Euro bezahlt. Ein guter und angemessener Preis für die Menge und eine Eigenmarke von dm.

Hersteller

~ mit Mandel- & Sonnenblumenöl
~ ohne Farb- und Konservierungsstoffe
~ frei von Mineralöl
~ hochwertige natürliche Inhaltsstoffe
~ ohne tierische Inhaltsstoffe (Ausnahme Bienenwachs)
~ pflegt Gesicht und Körper intensiv
~ schützt die Haut vor dem Austrocknen

Inhaltsstoffe
~~~~~~~~~~~~~~

Aqua, Glycine Soja Oil, Cera Alba, Helianthus Annuus Seed Oil, Glycerin, Sorbitan Oleate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Sorbitol, Parfum, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Magnesium Sulfate, Sodium Hydroxide, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate

Unsere Erfahrungen
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Mein Jüngster bekam an den Beinen und im Gesicht trockene Haut, wobei das Gesicht mehr betroffen war und sogar rötliche Stellen aufwies. An den Beinen fühlte sich alles nur etwas leicht rau an. Der Arzt sagte uns, dass das wohl von der trockenen Heizungsluft kommt und wir einfach nur cremen sollten.
Davor habe ich ihn nur eingecremt, wenn ich es für nötig hielt und natürlich auch, als ich die trockenen Stellen bemerkte, jedoch wollte ich es nicht so bei der sehr jungen Haut, mit jetzt 4 Monaten, übertreiben.

Ich habe dann erst einmal alle Cremes probiert, die wir so hatten, aber davon konnte mich keine wirklich überzeugen. Alle wirkten im ersten Moment so, als wäre die Haut wieder glatt und mit Feuchtigkeit versorgt, doch sobald die Creme richtig eingezogen war, fühlte sich vor allem das Gesicht wieder sehr rau an.
Dann fiel mir die reichhaltige Zartcreme für Gesicht und Körper von babylove in die Hände. Ich erwartete im ersten Moment nicht viel davon, da es eben eine günstige Creme ist, aber ausprobiert habe ich sie dann doch.

Der Duft der Creme ist eigentlich sehr angenehm. Sie riecht auf jeden Fall schon einmal nicht parfümiert, sondern eher recht neutral. Es riecht sehr cremig und auch das Mandelöl kann man heraus riechen.
Dann irritierte mich etwas die Konsistenz, denn von einer Körper- und Gesichtscreme erwarte ich dann doch eine recht weiche und eher dünnere Konsistenz. Doch die Creme machte dann ihrem Namen alle Ehre und war echt reichhaltig und wirkte etwas dicker in der Konsistenz, aber noch lange nicht wie die Penaten in der Dose (für den der diese kennt).

Alles in allem lässt sich die Creme dennoch sehr leicht dosieren und auftragen sowie auch verteilen. Anfangs sieht man trotz des längerem Verteilens eine kleine Fettschicht, lässt man die Haut dann aber in Ruhe, zieht die Creme sehr rasch ein und der leckere Duft bleibt noch schön erhalten. Ich rieche dann immer so gern an meinem Sohn ;)
Im ersten Moment kann man zwar sehen, wie die Haut reichhaltig versorgt wird, aber es stellt sich kein sofortiges Ergebnis ein, man spürt also nicht sofort die glatte Haut. Was mich aber früh morgens gewundert hat, war dass die Creme doch das getan hat, was sie versprochen hat, denn am Morgen war die Haut meines Sohnes im Gesicht und auch an den Beinen so schön weich, dass ich diese Creme seit dem weiter genommen habe und bis jetzt immer noch zufrieden bin und es nicht bereue, diese gekauft zu haben!

Da auch mein Mann in letzter Zeit an gewissen Stellen im Gesicht (Mundwinkel, über den Augenbrauen und überall, wo er sich den Bart rasiert) an sehr trockener und teilweise auch schuppender Haut leidet, habe ich ihm letztendlich auch mal die Creme aufs Auge gedrückt, denn was fürs Baby gut ist, kann ja für Papa nicht schlecht sein.

Und siehe da, auch seine Haut wurde besser. Zu erst ließ das schuppen nach, dann wurden die roten Stellen auch weniger und jetzt hat er wieder sehr tolle und weiche, gepflegte Haut, die keine roten, spannenden, schuppenden oder juckenden Stellen mehr aufweist.

Fazit
~~~~~~~

Eine wirklich geniale Creme für günstiges Geld und außerdem für die ganze Familie!

Fazit: s.o.