Produkttyp: Babylove Cremes
Neuester Testbericht: ... dermatologisch bestätigt. ~ Mit Zinkoxid und Kamillen-Extrakt Inhaltsstoffe ******** ********* AQUA, ZINC OXIDE, TALC, LANOLIN, GLYCINE ... mehr
Top Ergebnis
Babylove Baby-Wundschutzcreme

Name des Mitglieds: Opinion83
Babylove Baby-Wundschutzcreme
Datum: 17.02.12
Vorteile: Preis, Pflege, Schutz, Haut heilt sehr schnell wieder, tolle Inhaltsstoffe
Nachteile: nichts
Wer kleine Kinder hat, der hat auch öfter mit geröteten oder wunden Popos zu tun. So auch ich. Mittlerweile habe ich auch gemerkt, dass es nicht immer ein teures Markenprodukt sein muss, denn die Erfahrungen mit dm-babylove Produkten waren bis her genau so gut oder sogar noch besser.
Preis/Inhalt
****************
Bezahlt habe ich für die 150ml Dose 1,45Euro im dm. Den Preis finde ich vollkommen in Ordnung. Für Markenprodukte zahlt man auch schon mal gut und gerne 2,25Euro. Ich bin also vollkommen zufrieden.
Hersteller
***************
dm-drogerie markt
Carl-Metz-Straße 1
76185 Karlsruhe
www.dm-drogeriemarkt.de
Herstellerinfos
*******************
~ für gereizte und wunde Babyhaut
~ mit hochwertigen natürlichen Inhaltsstoffen
~ Ohne Farb- und Konservierungsstoffe
~ Ohne Duftstoffe
~ Ohne Rohstoffe auf Mineralölbasis.
~ Ohne tierische Inhaltsstoffe (Ausnahmen: Bienenwachs und Lanolin)
~ Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt.
~ Mit Zinkoxid und Kamillen-Extrakt
Inhaltsstoffe
*****************
AQUA, ZINC OXIDE, TALC, LANOLIN, GLYCINE SOJA OIL, DIISOSTEAROYL POLYGLYCERYL-3 DIMER DILINOLEATE, ETHYLHEXYL STEARATE, CERA ALBA, HYDROGENATED VEGETABLE OIL,PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, CHAMOMILLA RECUTITA FLOWER EXTRACT, SODIUM LAUROYL LACTYLATE.
Unsere Erfahrungen
***********************
Duft
~~~~~~~
Der Geruch ist fast gar nicht zu beschreiben, weil es eigentlich auch gar keinen großen Duft gibt. Man riecht nichts, wenn man diese Dose öffnet und auch wenn man ganz nah mit der Nase ran geht, ist nur sehr dezent etwas wahrzunehmen. Das hat dann eher etwas cremiges, pflegendes, aber nichts parfümiertes...ist ja auch überhaupt nicht nötig bei Wundschutzcremes.
Konsistenz
~~~~~~~~~~~~~
Die Konsistenz ist eher dick und etwas zäh, wie eine Salbe, aber noch längst nicht so extrem wie bei der Penaten-Creme aus der Dose. Es bedarf also etwas Übung bei der Dosierung und Verteilung auf der Haut, aber das stellt für mich keinen Minuspunkt dar.
Anwendung
~~~~~~~~~~~~~~
Diese Wundschutzcreme ist natürlich dazu da, um bei wunden oder geröteten Popos gegen zu wirken. Wenn man also schon die kleinsten Rötungen sieht, sollte man es nicht schlimmer werden lassen und schon einmal leicht etwas auftragen. Aber auch wenn es doch zu einem sehr wunden Po kommen sollte, eventuell durch sehr säurehaltige Nahrung oder Getränke, kann man die Creme noch bedenkenlos auftragen, da sie durch gute Inhaltsstoffe die Haut eher beruhigt und nicht noch zusätzlich reizt.
Mein großer Sohn hat zwar immer geschrien, aber ich glaube das war in erster Linie immer die Angst und dann das etwas kalte Gefühl auf der Haut. Denn sobald dann die Windel zu war, war alles wieder gut und er lachte.
Beim Verteilen der Creme auf der Haut sollte man unbedingt darauf achten, dass diese trocken ist, denn dann haftet die Creme problemlos.
Daher sollte man nach dem Benutzen von feuchten Tüchern die Haut noch einmal mit einem trockenen Tuch oder der Windel leicht trocken tupfen.
Nun lässt sich die zähe Creme sehr schön einfach verteilen und hält genau dort, wo sie hin soll. Natürlich zieht sie nicht sofort ein, aber wir tragen sie bei sehr wunden Stellen auch gern mal extra dick auf, als Schutz vor nächsten Urin, sodass die Haut erst einmal Zeit hat etwas Creme aufzunehmen.
Ergebnis
~~~~~~~~~~~
Das Ergebnis ist immer top. Kleine rote Stellen verschwinden sehr schnell und wenn es bei uns auch mal leicht offene, etwas blutige Stellen gab, waren die über Nacht wieder so weit verschwunden, dass nur noch kleine Streifen zurück blieben. Diese schmerzen dann aber nicht mehr beim Popo reinigen.
Fazit
************
Eine günstige Creme mit wirklich hoher Leistung!
Fazit: s.o.