Lenovo Thinkpad Privacy Filter
Ahh, Sie arbeiten für die Firma XY, ... - Lenovo Thinkpad Privacy Filter Computerzubehör

Produkttyp: Lenovo Computerzubehör

Neuester Testbericht: ... eueres Laptops und nutzt das gesehenen als Einstieg für ein nettes Gespräch. Mal davon abgesehen, dass ihr überhaupt keine Zeit für ein P... mehr

Ahh, Sie arbeiten für die Firma XY, ...

schorschl05

Name des Mitglieds: schorschl05

Datum: 09.11.11

Vorteile: Privatsphäre wird gewahrt, einfachste Handhabung, Stabilität

Nachteile: Preis

Ihr sitzt in der Bahn oder im Flieger, seid auf der Reise zu Eurem Kunden und müsst unbedingt noch die letzten Änderungen an einem Dokument oder eine PowerPoint - Folien vornehmen. Oder ihr müsst Euch überhaupt erst einmal einlesen, weil Euch Euer Chef die notwendigen Unterlagen und das Ticket zur gleichen Zeit in die Hand gedrückt hat. Neben wurde noch ein 'viel Erfolg' genuschelt und schon seid ihr vor einer 'Herausforderung' ...

Und just und diesem Moment im Flieger oder in der Bahn, schaut' Euch der Nebenmann (oder auch Frau, es gibt ja nicht nur neugierige Männer ;-)) auf den Bildschirm eueres Laptops und nutzt das gesehenen als Einstieg für ein nettes Gespräch. Mal davon abgesehen, dass ihr überhaupt keine Zeit für ein Plauderminütchen oder mehr habt, der Kopf ist sowieso nicht frei ... was gehen dem Nebenmann überhaupt meine Dokumente an.

Ahh, Sie arbeiten für die Firma XY, ja damit hatte ich auch schon zu tun ... aber ... bla-bla-blubb und wünscht Euch alleine auf der Toilette zu sitzen.

Nun dieser Situation kann man aus dem Wege gehen, indem man einfach das auf dem Laptop Angezeigte dem Nebenmann vorenthält ... mit einer Spezialfolie, mit welche man nur mit direktem Blickwinkel auf den Laptop den Inhalt auch sehen kann. Praktisch das gegenteilige Ergebnis, wie bei einem Flachbildschirm, bei welchem man auch von der Seite noch gut sehen möchte, genau dieses wird hier mit einem sogenannten 'Privacy Filter' verhindert.

Grundsätzlich wird dieser Filter bzw. diese Folie einfach nur über den Bildschirm gelegt. Damit diese nicht verrutscht gibt es noch rechts und links Führungen, sprich' man kann den Filter auch ruck-zuck wieder entnehmen. Wird der Folie wieder eingelegt, so sieht der Nachbar nur schwarz. Funktioniert so ab ca. 30° Blickwinkel von der Seite.

Mit der Folie wird das Bild für den gewollten Betrachter nur geringfügig dunkler, ansonsten sieht man wie gewohnt. Nachteil für diese Filter ist eigentlich nur der recht hohe Preis. Vom Laptophersteller selbst kostet diese Folie um die 50 Euro, es gibt aber auch Laptop-unabhängige Anbieter wie z.B. Magicscreen, da zahlt man ab ca. 30 Euro für den Filter. In meinem Falle habe ich mich für das Herstellerzubehör entschieden und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.

Fazit:

Ungestörtes Arbeiten in der Bahn oder im Flieger ist nun mit dieser Folie möglich. Ein etwas ungünstiges Preis-Leistungsverhältnis macht sich auf der Nachteilliste breit, diese ist aber ansonsten dünn. Im Vordergrund steht die Privatsphäre und die wird gewahrt.

Vielen Dank fürs Lesen und ggf. auch Bewerten und Kommentieren.

LG Michael

Fazit: Privatsphäre und die wird gewahrt