Kensington Microsaver DS Custom Notebook Lock - Like Keyed
Sicher gesichert - Kensington Microsaver DS Custom Notebook Lock - Like Keyed Computerzubehör

Produkttyp: Kensington Computerzubehör

Neuester Testbericht: ... nie. Auf der Straße wollte ich es jedenfalls meinen Lappi nicht so sichern, Er ist ca. 7 mm lang und 3 mm Breit. Kensington meint dazu D... mehr

Sicher gesichert

wuschel11

Name des Mitglieds: wuschel11

Datum: 13.01.12

Vorteile: sicher ist sicher

Nachteile: man kann nicht alles im Leben sichern

Ein Notebookschloss hätte ich mir wohl eher auch nicht gekauft, wozu? So wichtiges und interessantes schreibe ich nun mal nicht und das meiste ist ohnehin öffentlich, also falls mir mein Notebook jemals jemand klaut oder ich es verliere, denke ich das Ersterer noch einen Nutzen davon hat und im Zweiten Fall ich über meine Daten gefunden werden kann.

Was wichtig und relevant für mich ist, wird von mir gestickt und dort dann auch gesaft. Aber alleine für meine normalen Daten bräuchte ich wahrlich nicht so ein Schloss. Aber auch dies war bei dem Kauf des Computers schon dabei und wurde in den Kaufpreis mit eingerechnet.

Meine Recherche ergab nun dass das
Kensington Notebookschloss Microsaver Keyed Different
mit einer Kabellänge von 1.8m derzeit etwas um die 40 Euro kostet. Auch stark, behaupte ich mal so.

Denn das Ganze Modell besteht lediglich aus dem 1.80 m langen Seil, Strick, Tau oder wie man es nennen möchte, an dessen einer Seite sich ein Schloss, schön in Silber befindet und am anderen Ende eine Schlaufe ist. Dazu gibt es zwei sehr witzige und in meinen Augen eher preiswert, verarbeitete aber wichtig nummerierten Schlüssel, dessen Nummern man sich für das Abhanden kommen derselbigen merken sollte. Ja wer ja noch schöner, wenn Frau dann irgendwann die Schlüssel verschlampt hat und mit einem Seitenschneider an die Daten müsste. Hab ich nun noch nicht probiert und kann darüber keine Angaben machen Aber ich denke mal Herr oder Frau Gauner gingen wohl so vor.

Nun ich fühle ich einerseits geschützt wenn ich das Schloss in der richtigen Buchse platziert habe, denn die muss vorhanden sein, um die Daten überhaupt schützen zu können, Anderseits aber auch unsicher, da ich seit meinem Umzug mehrere Schlüssel für Kassetten suche in denen wichtige Unterlagen liegen, aber deren Schlüssel ich eben nicht mehr finde.

Ich sehe nun schon einige grinsende Gesichter und entnehme den funkelnden Augen folgendes. "Wer aufräumt ist nur zu faul zu suchen", Jedenfalls sagte so was mein Papi, als ich ihm von dieser Misere erzählte. Vor allem er musste mir eine Kasette aufbrechen, denn dort hatte ich die KFZ Papiere und meinen Führerschein eingeschlossen und nachdem ich in eine Kontrolle kam und dann auch noch mit 50 Teuronen die Staatskasse auffüllen durfte, war es mir dann doch lieber das Papi die Kassette zertrümmerte. Ist gar nicht so leicht. Also Diebe haben ein schweres Leben.

Gut
das es dazu auch eine gut beschriebene Anleitung gab, schön bebildert die einem dieses Stahlkabel leichter verständlich macht, denn im ersten Moment, dachte ich aufgrung der Schlaufe, das ich das Nootebook damit wie ein Lasso werfen könne um für mich nicht erreichbare Objekte handlungsunfähig zu machen. Wäre doch mal was. Frau schlendert durch die Gassen und sieht ihren Traumbody, zack einemal das Notebook geschmissen, das ja am Handgelenk gesichert ist und "Traum Mann liegt zu ihren Füßen" zwar bewegungslos, dank der Wucht des Schlages, aber immerhin "zu Füßen".

Aber vorbei der Traum, dank der Beilage weiß auch ich nun Bescheid. Das sichern macht schon Sinn und ist leicht zu erlernen.

Nützlich ist es allerdings nur wenn ein Security Slot vorhanden ist. So ein Slot kann sich am Laptop oder am Flachbildschirmen befinden. Gesichert wird dann mittels der T -Kuppelung und dem Stahlartigen Seil, Strick, Tau, Weiß nicht wie das der Techniker nennt und hab grad keine Lust deswegen bei meinem Händler nachzufragen.

Ich denke mir nun, da ich das Ding selten nutze, das es eventuell eine gute Sicherung im Hotel sein könnte. Aber wer bricht im Hotel ein? Ich jedenfalls erlebte es noch nie. Auf der Straße wollte ich es jedenfalls meinen Lappi nicht so sichern,

Er ist ca. 7 mm lang und 3 mm Breit.

Kensington meint dazu
Der patentierte TB Schließmechanismus
und das Hartstahlkabel bieten maximalen Schutz am Kensington Sicherheitssteckplatz,

Nun nach nochmaligen Lesen
erschließt sich mir der Nutzen der wohl auch Sinn macht. Wenn ich mein Notebook im Büro sichern will suche ich mir einen festen Platz, wie etwa den Heizkörper oder ein feststehendes Regal und umschlingt mit dem Seil eines der Teile, geht durch die Schlaufe, da sind wir wieder beim Lasso, zieht die Schieße zu und verbindet das Ganze mit dem Notebook.

Nun sind meine Daten sowie das Gerät vor anderen geschützt und ich kann beruhigt in die Cafeteria gehen um mich zu erholen. Natürlich sollte man aufpassen, dass man das Ganze nicht so festmacht, das man es durch heranziehen, hoch heben oder lösen eines Teiles dann alles mitnehmen kann. Es soll schon eine stabile Verbindung sein.

Von daher erschließt sich mir nun der Nutzen und ich vergebe 5 Sterne.

Für Menschen die es brauchen können sicherlich eine tolle Erfindung.

Die Daten
Online Schlüsselregistrierung (wichtig)
Patentierter Schließknopf
mit Generalschlüssellösungen für Administratoren
weiterer Zugang möglich für Benutzerschlüsselbesitzer
Verdrehsicherung
Hartstahlkabel 180 cm lang, 5,5 mm stark.

Hohe Sicherheit durch Zylinderschloss mit Rundschlüssel,

Letztendlich
eine gute Möglichkeit seine Habseligkeiten zu schützen. Der Schlüssel lässt sich leicht einführen und drehen. Die Anleitung ist optimal und selbsterklärend im Uhrzeigersinn aufgebaut und dreht solange bis man die Sperrsicherung eingerastet ist.
Nun sollte man eben auch noch einen sicheren Platz für den Schlüssel haben und alles ist Bestens.

Sinnvoll für die die es brauchen
Am tollsten fand ich aber die lebenslange Garantie, auf das Schloss und das Kabel natürlich. Klar sollte einem aber schon sein, wenn da einer stark am Notebook reißt, das zwar das Kabel überlebt, aber was ist dann mit dem Nootebook?

Wuschel

Fazit: sichert