Kensington Combosaver Combination Portable Notebook Lock
Laptop gesichert - Kensington Combosaver Combination Portable Notebook Lock Computerzubehör

Produkttyp: Kensington Computerzubehör

Neuester Testbericht: ... gut im Kopf behalten.Jedoch gibt es auch hier die Möglichkeit den Code auf Kensington.de eintragen zu lassen. Heißt man muss sich nur ... mehr

Laptop gesichert

Haool

Name des Mitglieds: Haool

Datum: 12.09.09

Vorteile: Zahlenschloss, Verarbeitung, Preis

Nachteile: -

Einleitung
________

Nicht jeder wird es brauchen, das Notebook Schloss, doch ich brauche es - warum erklär ich euch später. Hab mir eines von dem Hersteller Kensington gekauft, welcher im Media Markt in meiner Nähe erhältlich war. Ich wusste nichts von der Existenz eines solchen Schlosses und war auch nicht speziell wegen diesem im Fachhandel. Doch als ich es sah, fand ich es vorallem zum Preis von 24,99Euro gleich orginell und vorallem nützlich und nahm es mit.

_________________________
Warum braucht man sowas?
_________________

Wenn man das Notebook ausschließlich zuhause nutzt, ist es wohl weniger sinnvoll, wenn nicht sogar rausgeschmissenes Geld. Wenn man wie ich, den Laptop oft mitnimmt, sei es ins Auto oder in die Rettungsdienststelle, in der ich arbeite sollte man lieber auf Sicherheit als Vertrauen setzen. Denn es gehen Leute ein und aus und wenn man kurz aufs Klo muss, könnte der Laptop schon weg sein.
Mit dem Schloß hingegen wird das nicht mehr möglich sein, da man dann das ganze Objekt an welches es festgemacht wurde, mitnehmen müsste.

Verarbeitung
_________

Das Schloß wurde mit einer Zahlenkombination ausgestattet, und zwar einer vierstelligen, die man einmal einstellen jedoch nicht mehr ändern kann. Deshalb sollte man sie lieber gut im Kopf behalten.Jedoch gibt es auch hier die Möglichkeit den Code auf Kensington.de eintragen zu lassen. Heißt man muss sich nur registrieren und den Code hinterlegen und hat somit immer die Möglichkeit den Code einzufordern. Außerdem bietet Kensington lebenslange Garantie auf das Schloß, aus dem guten Grund dass sie sowieso so gut wie nie kaputt gehen. Auf der Seite die am Laptop anliegt wurde ein kleines Kissen verarbeitet um ein Verkratzen des Laptops zu verhindern. Es ist ziemlich klein, und daher wesentlich kompakter als andere Laptopschlößer. Man kann es praktisch in der Hosentasche mitführen.

_______________
Anwendung
__________

Jedes gängige Notebook verfügt über ein sogenanntes Sicherungsloch, in seiner Form immer gleich, klein, länglich und eckig. Wohlbekannt als "Kensington"-Loch. Das Kabel wird nun um einen, im besten Fall, nicht bewegbaren Gegenstand wie die Heizung etc. zieht das Schloss durch die kleine feste Schlaufe am Kabel und führt dann das Schloss in das Sicherungsloch ein.

______________
Fazit
______

Ich bin froh über das Schloss von Kensington, denn damit fühlt es sich einfach sicherer an, wenn man den Laptop mal ein paar Minuten aus den Augen lässt. Es kann überall befestigt werden - an Tischen, Stühlen, im Auto am Sitz, oder Heizkörpern etc. und funktioniert nicht mit einem Schlüssel sondern Zahlencode und ist somit so gut wie unknackbar. Zum Preis von 24,99Euro kann ich nur sagen Qualität hat ihren Preis - gerechtfertigter Weise.

Fazit: Sehr sicher, außer einer hat ne Gartenzange dabei :)