Und ich sprach: "Es werde Licht!" - Hama USB Notebook Light Computerzubehör

Produkttyp: Hama Computerzubehör

Neuester Testbericht: ... allem Energiesparenden Ambiente arbeiten. Die Lebensdauer der LEDs ist von Hama mit 3000 Stunden angegeben, von denen ich etwa schon 40... mehr

Und ich sprach: "Es werde Licht!"

constantnation

Name des Mitglieds: constantnation

Hama USB Notebook Light

Datum: 07.08.09, geändert am 07.08.09 (154 Lesungen)

Vorteile: Helligkeit, niedriger Stromverbrauch, lange Lebensdauer, gute Handhabung

Nachteile: nichts

+++KAUFGRUND+++

Ich habe einen Laptop daheim und an diesem Arbeite ich auch des öfteren. Oftmals habe ich für die Schule Texte verfasst, oder auch die Spezialgebiete für die Matura, die sehr viel Arbeit waren.

Da ich jedoch nicht immer bei voller Beleuchtung wo sitzen will, und auch mal im Bett oder auf der Couch arbeite, da es einfach entspannender ist, nicht immer starr am Tisch zu sitzen und sich von grellem Licht beleuchten zu lassen, habe ich mir das Hama USB Notebook Light gekauft.

Bezahlt habe ich dafür gute 15Euro.

+++OPTIK UND VERARBEITUNG+++

Die Optik ist recht schlicht, aber schön.

Das Hama USB Notebook Light ist in einem grauton gehalten, den ich, wie hier schon oft propagiert, OldSchool Grau nenne, so wie die alten IDE Kabel von den alten Laufwerken. Das ist das klassische Computergrau.

Es gibt eine Klammer, auf der mit einem Kugelgelenk die Lampe angebracht ist. An jener ist ein 70cm langes USB Kabel, welches man anschließen kann. Von der Verarbeitung her ist alles gut und in Ordnung.

Auch die Lampe an sich ist sauber gearbeitet. Man sieht, dass die 3 kleinen LEDs, die 0,3 Watt Leistung liefern und somit sehr wenig Strom brauchen, sauber eingepfercht sind und alles in Ordnung ist.

Da gibt es also nichts was man beanstanden kann.

+++HANDHABUNG+++

Man schließt einfach den USB Stecker an einen USB Port an, der am Laptop ist. Dann kann man mit der Klammer die an der Lampe ist, das ganze am Laptop befestigen und durch das bequeme Kugelgelenk so ausrichten, dass eine optimale Beleuchtung aufkommt.

Das Kugelgelenk ist sehr stabil, es hält jede Ausrichtung, ohne locker herumzuschwingen, lässt sich aber auf der anderen Seite aber auch einfach justieren, was eben sehr bequem ist.

So kann man es sich sparen, das Licht anzumachen, und kann in einem schönen und vor allem Energiesparenden Ambiente arbeiten.

Die Lebensdauer der LEDs ist von Hama mit 3000 Stunden angegeben, von denen ich etwa schon 40-45 Stunden verbraucht habe. Und das in etwa 5 Monaten, da ich es nicht jeden Tag verwende. Also die Lebensdauer sollte schon bei einigen Jahren sein. Bei mir ist zumindest immer noch alles in Ordnung, keinerlei Verschließspuren und durch die einfache Handhabung ist es wirklich super, mit dem Produkt zu arbeiten.

+++MEIN FAZIT+++

Der Preis von 15Euro ist vollkommen gerechtfertigt, da es sich um ein sehr sinnvolles Tool für den Laptop handelt.

Die Verarbeitung ist gut, die Leistung auch und das angenehme Licht, welches die Tastatur sehr gut beleuchtet, ohne zu grell oder zu dunkel zu sein, ist absolut empfehlenswert.

Ich finde deswegen, dass jeder, der gerne mal in einem dunklen raum, oder schlecht beleuchteten Orten mit dem Laptop arbeitet, sehr gut mit diesem Notebook Light bedient ist. Von mir gibt es deswegen die vollen 5 Sterne und ein:

SEHR EMPFEHLENSWERT!!!

NACHTRAG:

Die Akkulaufzeit wird kaum beeinträchtigt. Normalerweise hält mein Akku 140-150 Minuten, mit der Lampe an, sind es etwa 125-140 Minuten... Also es macht nicht allzuviel aus.

Fazit: siehe Bericht...