Produkttyp: Hama Computerzubehör
Neuester Testbericht: ... bei 2,5" Platten selten der Fall ist). Die Verarbeitung ist sehr gut. Das E.V.A Material von Hama ist das eine wirklich gute Sach... mehr
Guter Schutz, gute Optik, gute Tasche...
Hama HDD-Tasche Eva

Name des Mitglieds: constantnation
Hama HDD-Tasche Eva
Datum: 08.11.10
Vorteile: ALLES
Nachteile: nichts..
Hama HDD Tasche
+++KAUFGRUND+++
Ich habe für mein Notebook eine externe Festplatte, die ich mir gekauft habe, da ich mein Notebook nicht mit einer Terabyte Festplatte ausstatten wollte, da ich zum einen das nicht nötig habe ständig 1TB Daten mit zu haben und zum anderen, da eine kleinere Festplatte schneller ist, und zudem auch dem Akku nicht soviel abverlangt und es zudem günstiger ist, eine 500er Platte anstatt einer Terabyte Platte zu benuten, im Laptop.
Die externe Festplatte ist eine 2,5" Platte, die ich gekauft habe, da mir eine 3,5" zu unkomfortabel in der Laptoptasche ist. Und wenn ich die Tasche transportiere ist eine kleinere und leichtere Festplatte eben auch einfach angenehmer.
Nun ist es so, dass ich hin und wieder die Platte auch so mitnehme und dafür brauchte ich eine Schutzhülle. So habe ich mich für das Hama HDD Case für 2,5" Festplatten entschieden, da es mit einem Preis von unter 10Euro nicht teuer war, und es mir gefallen hat.
+++OPTIK UND VERARBEITUNG+++
Die Maße der Tasche: Etwa 170 x 110 x 35mm (LxBxT).
Sie ist farblich in einem Bronze/Braun gehalten und innen sehr gut ausgestattet. Sie hat innen eine Art Gummiband mit dem man die Platte in der Tasche fixieren kann, sowie auch ein kleines eingearbeitetes Netz, das als Tasche dient und wo man das USB Kabel verstauen kann und ggf. Auch ein kleines Stromkabel, sofern man das bräuchte, (was aber bei 2,5" Platten selten der Fall ist).
Die Verarbeitung ist sehr gut. Das E.V.A Material von Hama ist das eine wirklich gute Sache und bietet guten Schutz sowohl von der Temperatur her als auch von der Beschaffenheit, sprich was Schutz vor Schmutz und Wasser angeht. Da kann man nicht meckern.
Der Reißverschluss ist sehr gut gelungen, er ist ordentlich dimensioniert und macht auch einen sehr haltbaren und ausdauernden Eindruck. Ich habe in den letzten 6 Monaten zumindest noch keinerlei Probleme gehabt.
+++DIE HANDHABUNG+++
Man muss ganz einfach die Tasche öffnen, schiebt die Festplatte in die Tasche, packt ein USB Kabel mit hinein, macht die Tasche zu und das wars.
Die Festplatte hält sehr sicher in der Tasche, kein herumrutschen oder wackeln, was immer sehr gut für eine Festplatte ist. Die Tasche lässt sich gut in der Hand halten, da die Oberfläche der Tasche recht griffig ist. Da gibt es auch keinerlei Probleme.
Die Tasche hat auch einen Trageriemen, den man nehmen kann um sich die Tasche ums Handgelenk zu binden, so wie mit einer Digicam Tasche. Das benutze ich selten, da ich meistens einen Rucksack oder die Laptoptasche dabeihabe, aber wenn ich damit rumhantiere, ist es schon angenehm, zumal ein Sturz eben sehr gefährlich für die Festplatte und vor allem für die sich darauf befindlichen Daten werden könnte.
Hama hat meiner Ansicht nach an alles gedacht. Leichte Polsterung, saubere Verarbeitung, guter Reißverschluss, feste Positionierung der Platte, USB Kabel kann mitgenommen werden, Trageriemen und widerstandsfähiges Material in der Hülle. Da gibt es nichts zu meckern.
+++MEIN FAZIT+++
Die Hama HDD Tasche ist wirklich gut gelungen. Sie ist sauber gemacht, schön verarbeitet, funktioniert genauso wie sie soll und schützt meine Festplatte optimal. Der Preis von knapp 10Euro tut zum Gesamtbild sein übriges und somit habe ich auch keinerlei Grund, von der vollen 5 Sterne Bewertung abzusehen.
SEHR EMPFEHLENSWERT!!!
Fazit: siehe Bericht...
| Zuverlässigkeit: |
Weitere Testberichte: im Bereich Computerzubehör