Beco Reinigungsspray
Nicht schlecht - Aber auch kein Wundermittel - Beco Reinigungsspray Computerzubehör

Produkttyp: Beco Computerzubehör

Neuester Testbericht: ... Zeug benutzt solltet ihr das Gerät vorher ausschalten. Danach sprüht ihr den Bildschirm gleichmäßig mit dem Reinigungsspray ein und wischt ... mehr

Nicht schlecht - Aber auch kein Wundermittel

Summertime_1981

Name des Mitglieds: Summertime_1981

Datum: 02.08.11

Vorteile: hält lange, alkoholfrei, relativ Geruchsneutral, antistatische Wirkung

Nachteile: Kein Wundermittel - siehe Bericht

oOo Liebe Leser und Leserinnen oOo

Auf der Suche nach einem passendem Produkt zur Reinigung meines Laptop Bildschirms wurde ich nach langem Suchen bei ebay fündig. Ich hatte schon dutzende Produkte ausprobiert angefangen von Tüchern bis hin zu billigen Reinigungssets. Keines davon erfüllte allerdings seinen Zweck zufriedenstellend, da mein Bildschirm schlimmer ausgesehen hatte als vor der Reinigung. Viele Produkte hinterlassen eklige Schlieren, so dass man im Prinzip die doppelte Arbeit hat. Die Produktbeschreibung für das Produkt das ich heute vorstelle klang sehr vielversprechend, ob es auch seinen Zweck erfüllt erfahrt ihr jetzt.

##Beco LCD / TFT / Plasma Spray##

**Hersteller ist:**

Beco
**Kaufort, Inhalt und gezahlter Preis:**

Gekauft hatte ich das Spray mit 200 ml damals über ebay für einen Preis von knapp 10 Euro inkl. Versand.

**Produktbeschreibung / Verpackung / ...:**

Die Flasche in der sich die Flüssigkeit befindet besteht aus Kunststoff und ist bläulich - transparent. Mit dabei war ein ebenfalls blaues Mikrofasertuch, das sich zusammen mit der Flasche in der Verpackung befand. Ähnlich wie Batterien waren auch diese Beiden hier verpackt, nämlich in einer leichten Plastikummantelung die hinten von einem dünnen Karton stabilisiert wurde. =)
Von vorne hatte man also prima Einblick in das Geschehen, da man sowohl die Flasche als auch das Tuch sehen konnte.
Auf der Verpackung selbst befanden sich Infos über den Hersteller, das Produkt selbst sowie eine Anwendungshilfe. Ebenfalls versehen war der Hinweis, dass dieses Produkt alkoholfrei ist.
Auf der Flasche selbst befindet sich die Mengenangabe ( 200 ml ) die Aufschrift Screen Cleaner und auch hier ein Hinweis, dass das Produkt antistatisch wirkt.
**Besonderheit:**

Lt. Hersteller ist das nicht nur ein gewöhnliches Pflegewässerchen, sondern eine professionelle Reinigungsflüssigkeit. Wer sich mal billige Mikrofasertücher gekauft hat, weiß nach der ersten Benutzung, dass er diese nie wieder benutzen wird, da diese praktisch auseinanderfallen und überall ihre Spuren hinterlassen, anstatt sie zu entfernen. Das mitgelieferte soll anders sein, denn es ist mit winzigen Löchern versehen und soll so Staub und Schmutz vom Bildschirm entfernen ohne Spuren oder Kratzer zu hinterlassen. Soweit klingt das prima, oder?!

**Für was ist das Spray alles anwendbar?**

Lt. Hersteller könnt ihr das Spray für:
LCD
TFT & Plasmabildschirme nutzen.

**Wie wird es angewendet?**

Bevor ihr das Zeug benutzt solltet ihr das Gerät vorher ausschalten. Danach sprüht ihr den Bildschirm gleichmäßig mit dem Reinigungsspray ein und wischt dann mit dem Mikrofasertuch nach, bis alles trocken ist. Dennoch solltet ihr mit dem Aufsprühen vorsichtig sein, da die durchsichtige und fast geruchsneutrale Flüssigkeit zwar tropffest ist, dennoch läuft...ihr wisst was ich meine. Daher lieber etwas weniger und bei Bedarf nochmal sprühen.
**Hält es auch was es verspricht?**

Nach der Anwendung scheint mein Bildschirm wieder schön sauber zu sein. Allerdings hatte ich das Gefühl bei bislang allen Produkten die ich getestet hatte. Wenn der Bildschirm aus ist, kann man das sowieso schlecht beurteilen. Also fahr ich mein Maschinchen wieder hoch und lasse mich überraschen.

***Erkenntnis:***

Naja, soweit reinigt es wirklich zufriedenstellend, nur am Rand sind noch Schlieren zu sehen. Auch kleinere Staubpartikel lassen sich nicht vermeiden und hängen praktisch sofort wieder an der Mattscheibe. Aber ich habe wieder freie 90%ige freie Sicht.
Das Ergebnis hält natürlich nur solange an, bis man den Bildschirm berührt hat. *lach*
Aber der Bildschirm an sich glänzt einige Tage und auch die Staubbildung, wenn auch noch vorhanden, ist weniger als vor der Anwendung. Auch das Mikrofasertuch hinterlässt keine Spuren und ist qualitativ wirklich gut und weich. Allerdings bin ich zu dem Entschluss gekommen das all diese Mittelchen für mich persönlich eine Fehlinvestition sind, da man sich das Geld sparen kann indem man mit nem leicht angefeuchteten Mikrofasertuch einfach drüber wischt, denn das Ergebnis ist am Ende ungefähr das Selbe.
**Fazit:**

Im Vergleich zu den Tüchern und den anderen Mittelchen die ich zuvor ausprobiert hatte schließt dieses hier zwar am Besten ab, jedoch ohne mich 100%ig überzeugt zu haben. Es reinigt zwar, aber ohne dass man große Wunder erwarten sollte..das Betrifft sowohl die Reinigung an sich, als auch die antistatische Wirkung. Im Punkto Ergiebigkeit kann ich sagen, dass die 200 ml recht langlebig sind, da je nach Anwendung eine kleine Menge der Flüssigkeit ausreichend ist.
Ich vergebe dennoch 4 Punkte, aber nur, weil es im Vergleich zu anderen Produkten weitaus besser ist. Dennoch werde ich aber künftig auf solche Mittelchen verzichten.
:::Vielen Dank für euer Interesse und eure Lesungen. Ich hoffe, dass ich euch bei einer Kaufentscheidung behilflich sein konnte.:::

Summertime_1981
( Dieser Bericht erscheint auch auf anderen Plattformen )

Fazit: Okay