Reinigung per Knopfdruck - AF Sprayduster Computerzubehör

Reinigung per Knopfdruck

lotterlui

Name des Mitglieds: lotterlui

AF Sprayduster

Datum: 06.04.09, geändert am 30.04.10 (281 Lesungen)

Vorteile: siehe Text

Nachteile: -Preis-

Druckluft aus der Dose

~~~Allgemeins Infos

- Reine, komprimierte Druckluft bläst Staub und Reste aus allen unzugänglichen Bereichen von Computer- und Bürogeräten
- 100% ozonfreundlich
- Nicht brennbar
- Stärke des Luftstrahls dosierbar
- Verlängerungs-Röhrchen erreicht verengte Stellen
- Ideal zur Reinigung von Tastaturen, Druckern, Faxgeräten und Computern

~~~Kaufgrund und Andwendungszwecke

Schwierig erreichbarer Schmutz, zum Beispiel in Tastaturen, Audio Bedienteilen im Haus oder KFZ, PC Innenleben oder andere technische Geräte können nur schwer gereinigt werden.
Ich benutzte früher immer große Pinsel oder antistatische Mops - bis mir ein EDV´ler mal diese Sprayduster empfahl. Druckluft aus der Dose. Einfach den Dreck aus den Zwischenräumen wegblasen.
Sagenhaft und kinderleicht !

~~~Anwendung + Ergebnis

Die Dosen wird ohne Verpackung geliefert. Es ist noch ein Verlängerungröhrchen dabei, daß mit einem einfachen Gummi an der Dose befestigt wurde.
Die Dose sieht von der Form aus wie eine normale Farbdose. Farbe silber mit blauem Aufdruck und blauen Deckel. Durchmesser 6,5 cm , Höhe inkl Sprühkopf 22,5 cm. Der Sprühkopf hat eine Auslassstutzen von ca. 1 cm und auf diesen kann dann Verlängerungsröhrchen für besonders unzugängliche Stellen aufgesteckt werden. Diese Röhrchen ist ca. 15 cm lang 1,5 mm dick und lässt sich einfach draufstecken und wieder abziehen. Ideal um auch an sehr unzugänglichen Stellen reinigen zu können.
Wie zum Beipiel. Videorekorder/CD PLayer/Playstation usw durch den Einschubschacht. Die Stärke des Strahls kann variiert werden. Je fester man auf den Sprühknopf drückt, desto stärker wird der Druck - und desto lauter wirds. Es ist aber eine normale Lautstärke - ich schätze doppelt so laut wie normales Haarspray. Je nach dem wo man das Spray einsetzt kanns auch unangenehm laut werden, das hängt wirklich vom Objekt ab.
Am lautesten ist es bei Hohlkörpern

Der Dreck / Schmutz wird in Sekunden schnell und effektiv weggeblasen. Wenn man größere Flächen reinigt, zum Beipiel ein PC Motherboard, hält man den Knopf ja etwas länger gedrückt, da hat zur Folge das die Dose nach ca. 5 Sekunden anfängt langsam aber sicher immer kälter zu werden, so dass ich empfehlen kann Handschuhe bei längeren Einsätzen zu tragen.

~~~ Bezugsquelle und Preis

Bezogen habe ich die Dose bei Misco ca 13 Euro inkl MWST. Inhalt 400g ~~ 342ml
Die Dose hat eine Herstellernummer die folgendermaßen lautet: SDU400D
Wie länge sie hält kann ich nicht so genau beurteilen, da ich ja die Dose je nach Einsatz mal länger und mal kürzer betätige. Ich schätze nach meinem Verbauch und das sind so 20 Anwendungen.

Hersteller: AF - International, Kingsbury Park,Swadlincote - UK-
www.af-net.com unter Products und dann zu Spraydusters kann man sich mal Produktvideos hierzu anschauen.

~~~ Sicherheitshinweise

Ganz wichtig ist es die Sicherheitshinweise zu beachten, da sonst bei unsachgemäßer Handhabung Gesundheitsschädigung auftreten können.
- Nicht auf die Haut sprühen, da sonst Erfrierungen hervorgerufen werden können
- Behälter steht unter Druck. Behälter vor Sonnenlicht schützen. Am Besten immer in den Schrank. Nicht bei Temperaturen über 50°C aufbewahren.
- Aerosol nicht einatmen, nur in gut belüfteten Bereichen einsetzen
- nicht gewaltsam öffnen oder verbrennen, auch nicht nach Verbrauch
- darf nie in die Hände von Kinder gelangen
- Enthält 13% entflammbare Inhaltsstoffe --> Nicht gegen Flammen oder heisse Körper sprühen Hinweis von mir -->(Das steht auf der Dose, obwohl gleichzeitg noch vom Hersteller angegeben als nicht brennbar)
- Die Dose nicht beim Sprühen über 60° neigen da es sonst nicht mehr sprüht

~~~Fazit

Superpraktisch aber leider etwas teuer 4 von 5 Sternen.

Fazit: Siehe Text