Kurzbeschreibung: Genre: Manga / Autor: Higuri, You / Hilda, die wunderschöne Tänzerin, hat ihr Gedächtnis unter mysteriösen Umständen verloren und tanzt nun in einer billigen Kneipe. Wann immer sie in Gefahr oder Bedrängnis von fremden Männer kommt, taucht der geheimnisvolle ... mehr
Zwischen Liebe und Angst
Seimaden 1 - You Higuri
Datum: 27.01.12, geändert am 27.01.12 (63 Lesungen)
Vorteile: spannend, schön gezeichnet, viele undurchschaubare Dinge, tolle Charaktere, düster
Nachteile: zu viel Verwirrung
~~~~~~~ Seimaden, der Manga mit dem gewissen Pepp ~~~~~~
Seimaden ist ein beliebter und schöner Manga, der in der Fan-Szene ziemlich angesehen ist. Diesen japanischen schwarz-weiß Comic kann man in das Shonen-Ai Genre einordnen. (Natürlich gibt es hier auch ganz normale Mann-Frau Beziehungen)
Die Geschichte lässt sich sehr flüssig lesen und ist sehr angenehm angehaucht. Shonen Ai bedeutet ~Boys Love~, also angedeutete Liebe zwischen zwei Jungen. In diesem Fall ist wohl eher eine Beziehung gemeint, die sich zwischen unterschiedlichen Spähren abspielt.
*******
Hier spielen die Gefühle aber eher auf emotionaler Ebene. Ich finde es gut, dass nicht ganz so viel Wert auf ausgefallene Sachen gelegt wurde.
Das ist schließlich kein YAOI, der leider all zu oft oberflächlich und billig daher kommt. Bei den nervigen Yaoi-Mangas geht es sowieso immer nur um irgendwelche erotischen Szenen, die Seme/Uke Einteilung nervt gewaltig.
Na ja, diese findet man zum Teil auch hier die ganze Zeit wieder. Es ist langweilig und falsch, Charaktere immer in eine Schublade stecken zu wollen.
~~~~~~~ Preis, Qualität und das markante Cover ~~~~~~~~
Jedenfalls habe ich mir den ersten Band 2007 bei Amazon ~Marketplace~ für knapp 3,50 Euro besorgt. Neuwertig hätte mich dieser Spaß 5,00 gekostet.
Früher waren die Mangas viel preiswerter, als sie momentan sind. Es ist viel zu teuer, andauernd so viel Geld für Endlos-Zeit Bände auszugeben. Damit meine ich z.B. Inuyasha, Detektiv Conan und co. Wer hat schon andauernd unendlich viel Geld, dass alles zu bezahlen?
Nun, arbeiten und weiter arbeiten:)
*******
Das Manga-Cover ist total hübsch aufgebaut und die Welt der Dämonen und Heiligen kommt total magisch rüber. Die bunte Welt, die gleichzeitig düster rüber kommt hat etwas ganz Besonderes. Mir gefällt das tolle Bild der beiden Männer, die in einer herzlichen Umarmung verweilen.
Die strahlenden Töne sind herrlich, es ist wirklich zauberhaft. Die verschiedenen Mal-Schichten stapeln sich übereinander, das schaut einfach klasse aus.
Die Qualität der einzelnen Seiten ist ebenfalls toll, die Seiten sind schön fest und widerstandsfähig. Man kann sich den Manga immer und überall durchlesen.
Es sind ungefähr 180 Seiten vorhanden, die zwischen den Cover-Blättern hängen. Der Druck ist gut gelungen, die schwarze Schwärze zieht sich durch die gesamten Seiten hindurch.
~~~~~~~ Seimaden, macht euch bereit! ~~~~~~~~
Seimaden geht um einen Kampf, der sich zwischen Gut und Böse abspielt. Hier wird um Liebe, Freundschaft und Schicksal gekämpft. In der Altstadt geht es turbulent zu!
Eine junge Frau namens Hilda arbeitet als Tänzerin,die jedem Mann den Kopf verdreht. Sie schafft es immer wieder, Schlägereien und Raufereien zu provozieren, weil ihr Anblick einfach zu allerliebst und niedlich ist.
Ihre Wirkung, die sie ausübt, scheint nicht von dieser Welt zu kommen. Sie lässt sich aber auf nichts ein, denn ihre Charakterstärke ist einfach zu ausgeprägt. Hilda besitzt nämlich einen Grund, um dort zu arbeitet. Ihre beste Freundin Sherril ist krank, deshalb schuftet sie täglich bis zum Auffallen.
***** Hilda und die Schurken der Dunkelheit*********
Später kommen so einige gefährliche Dinge vor. Hilda wird entführt. Gargul, ein übler Schurke will sie als seine Mätresse haben und unterjochen. Er möchte sich an Laures rächen, sein Zorn kennt keine Grenzen.
Die Story ist ziemlich kompliziert und man sollte sie am besten selber lesen. Der Handlungsverlauf ist manchmal recht verwirrend. ~Kukuru~ spielt nämlich auch eine große Rolle. Er gehört zu einer Vierergruppe.
Die Männer Asbar, Rabi und Rod sind seine Kumpanen, sie ziehen durch das Land um das Schwer der Azeel zu finden. Die Azeel waren ein starkes Volk, noch mächtiger als jegliche Dämonen. Fürst Laures kommt hinzu und es kommt zum Showdown...
Spannend, spannend!
~~~~~ Die Zeichnerin ist klasse! ~~~~~~~~
~You Higuri~ hat diese Welt gezeichnet. Ihr Stil hat eine tolle Leuchtkraft und Ausstrahlung. In Japan ist dieser Manga im Kadokawa Shoten erschienen, dieser ist mit 10 Bänden abgeschlossen.
Da ist auch alles drin, was man braucht und wissen möchte.
Dieser schwarz-weiss Comic ist 1994 erschienen und gehört in die Genre-Abteilung:
Romantik, Fantasy, Shonen-Ai. Der deutsche Verlag heisst: Carlsen Comics und hat auch noch andere Mangas herausgebracht.
Die japanische Manga-Zeichnerin You Higuri kommt aus aus Osaka in Japan, sie hat unter anderem auch Ludwig II, Zeus und Cantarella gemalt. Mir gefällt Cantarella nicht mehr so gut, weil die Protagonisten manchmal ziemlich nervig sind.
~~~~~~ Ein guter Manga für Zwischendurch, wenn auch nicht perfekt ~~~~~~~~
Alles in allem ist die Story ganz interessant, leider sind einige Passagen verwirrend und doch reichlich übertrieben. Das hin-und her zwischen Hetero und Shonen-Ai ist auch ziemlich anstrengend...
Schade, dass sich die Künstlerin nicht wirklich auf das beste Paar festlegte. Ich möchte hier aber nicht so viel preisgeben, man sollte es lieber selber Schritt für Schritt kennenlernen.
Ich vergebe hier 4 Sterne und hoffe, dass Käufer auch ihren Spaß haben werden:)
Fazit: empfehlenswert
Name des Mitglieds: Yamcha