Kurzbeschreibung: Genre: Comic / Erscheinungsjahr: 2001 / Autor: Schulz, Charles M.
Life feels Good...Peanuts!
Das Leben ist voller Möglichkeiten - Charles M. Schulz
Datum: 28.01.09
Vorteile: s.b.
Nachteile: s.b.
Ich lese sehr gerne Bücher, auch schaffe ich mir immer wieder mal Geschenkbücher an. Ein solches Buch ist "Das Leben ist voller Möglichkeiten" von den Peanuts. Es stammt aus einer ganzen Reihe, nämlich "Life feels good". Im ganzen Buch werden einzelne Comics dieser lustigen Kinderbande zusammengefasst, die sich um ein und dasselbe Thema drehen, so wie hier um das Leben. Warum ich dieses Buch vorstelle - lest selbst...
***** Die Reihe *****
Die Reihe besteht aus einer ganzen Reihe von Büchern. Alle behandeln irgendein spezielles Thema, wie Glück oder Liebe. Jedes Buch kostet um die 5 Euro, was recht viel für ein kleines Buch ist, aber Geschenkbücher sind ja (leider) generell immer etwas teurer.
Einige Titel, die in dieser Serie erschienen sind:
Sorge dich nicht, lächle!
Kleines Einmaleins der Liebe
Peanuts: Das Geheimnis ihres Lebens
Das Leben ist voller Möglichkeiten
Mama ist spitze!
Papa ist der Größte!
und noch viele weitere Titel sind im Baumhausverlag erschienen.
***** speziell dieses Buch *****
> Die äußeren Werte
Das Buch ist, wie jedes aus dieser Serie, umgeben von einem Hardcoverband. Auf der Vorderseite sieht man Charlie Brown, wie er den Finger hebt, wahrscheinlich um etwas zu widersprechen oder einfach nur was zu sagen. Über ihm befindet sich der Titel der Serie und der Buchtitel. Alles ist in einem samtigen Mintton gehalten, umrahmt von einem kleinen, gelblichen Rahmen, was dem Ganzen ein schlichtes, aber schönes Aussehen verleiht. Auf der Rückseite befindet sich nochmal ein mintgrüner Kasten, in dem eine kurze Inhaltsangabe sowie der Verlag steht.
> Die inneren Werte
Öffnet man das Buch auf der ersten Seite, erscheint ein türkises Bild, welches sich auf 2 Seiten erstreckt. Es zeigt dabei Sanduhrren und Fragezeichen bunt vermischt, anscheinend eine Andeutung darauf, dass das Leben nicht unendlich ist bzw. das man nicht weiß, was der Sinn ist und was man aus dem Leben machen soll.
Auf der nächsten Seite steht dann wieder der Titel des Buchs groß in schwarzen Lettern und darunter der Zeichner, Schulz.
Das Buch beinhaltet mehrere Kapitel, die mehrere Themen des Lebens anschneiden.
So ist der Titel des ersten Kapitels " Du hast die Wahl". Die Hauptfarbe dieses Kapitels ist grün. Nun folgen auf den nächsten Seiten Comics aus dem Leben der Peanuts, so besteht der erste aus Lucy und ihrem kleinen Bruder Linus, wo am Ende die Moral von der Geschichte ist: " Das Leben ist voller Möglichkeiten, aber du hast nie die Wahl.". Oder Charlie Brown besucht seinen Kumpel Linus...
Das witzige an dem Buch ist, das sich die Geschichten immer auf einander aufbauen, was ich sehr schön finde, denn dann hat man immer einen Bezug zu dem Kapitel.
Das zweite Kapitel handelt von der Suche nach dem Sinn des Lebens, auf der sich Charlie Brown und Linus befinden.
Das dritte und letzte Kapitel handelt von Schmusedeckenweisheiten, die uns hier Linus mit seiner berühmten Schmusedecke gibt.
Auf der allerletzten Seite findet man dann noch ein originelles Geschenkpapier mit allen Peanutskindern und auch Snoopy drauf, also ideal zum Verschenken von solchen Fans.
***** Fazit *****
Ich habe einige Bücher dieser Reihe in meinem Regal stehen und finde sie einfach nur unglaublich süß und witzig gemacht. Für jedes Buch gibt es die passenden Comics, sodass ich bald meinte, Charles M. Schulz hätte sie extra dafür gemacht. Zwar sind es wenige Seiten, und der Preis ganz schön hoch, doch als echter Fan oder zumindest als Liebhaber von Geschenkbüchern sind sie wirklich lohnenswert. In allen Büchern lernt man auch die Figuren besser kennen, und auch ihre Probleme und Liebenswürdigkeiten. Schade finde ich, das man diese Bücher kaum noch in einem Laden oder Onlineshop bekommt, sodass man meist auf gebrauchte zurückgreifen muss, die aber auch deutlich billiger sind. Also, wer sich diese Bücher auch mal zulegen will, sollte dann mal nach günstigen Angeboten suchen. Ich für meinen Teil bin voll zufrieden mit diesen Büchern und ziehe nur aufgrund des Preises einen Punkt ab. In der Gestaltung und Aufmachung des Buches ist nichts zu bemängeln und gebe daher 4 Punkte.
Fazit: empfehlenswert
Name des Mitglieds: hbscgirl
- Batman - Die Lazarus Affäre