Die HomeBase der ansässigen DJs - Poison Club Clubs national

Neuester Testbericht: ... sehr gut zu finden. Als ich rein kam kam ich mir vor wie in einer anderen Welt. Das Puplikum ist hier ganz anders wie in Köln, nicht so s... mehr

Die HomeBase der ansässigen DJs

WEBKiLLER3

Name des Mitglieds: WEBKiLLER3

Poison Club

Datum: 11.11.00, geändert am 11.11.00 (244 Lesungen)

Vorteile: siehe Meinung

Nachteile: siehe Meinung

Wer kennt ihn nicht? Den wohl bekanntesten Club in Düseldorf und sogar ganz Nordrhein-Westfalen! Der direkt am Hauptbahnhof von Düsseldorf und neben dem Burger King und dem UCI (?) Kino liegende Tanz-Schuppen ist wohl auch am leichtesten in ganz NRW zu finden. Aber nun zu den Vor- und Nachteilen:

Vorteile: Man bekommt hier für den Eintrittspreis von 10DM (oder 20DM nach 22:00 Uhr) eigentlich nichts aussergewöhnliches geboten. Doch wer von den Gästen will das auch schon. Eine "normale" Lichtanlage, eine ziemlich heftige Soundanlage und eine Atmosphäre die durch das Publikum zu einer unvergleichlichen und einzigartigen wird. Die Stamm-DJs des Poison (nicht unbedingt residents) sind unter anderem folgende: Westbam, Marc Spoon, Nathalie de Borah, Miro, King-O u.v.a. sehr bekannte. Bei den Special-Parties die auch ziemlich regelmäßig stattfinden kommt man oft in den Genuss von mindestens 3-5 (meiner Ansicht nach) TOP-DJs zu gleich. Ein großer Vorteil ist das die meisten bekannten DJs aus der Umgebung das Poison als eine Art HomeBase (Heimstation...also sozusagen ein zweites zu Hause) ansehen und dort immer wieder hin zurückkehren. Die Musik ist trotz des wie in "üblichen" Clubs gespielten Trance, Techno und House irgendwie typischer Poison-Style (siehe...oder besser höre CDs Poison-Club Compilation). Nun noch kurz zu den Gästen. Also man braucht definitiv keine Lackschuhe oder Jackets oder ähnliches um Eintritt gewährt zu bekommen, nur Leute mit einem (entschuldigt den Ausdruck...aber es ist wohl die Realität) etwas asozialen Auftreten bekommen keinen Zutritt. Was das im Endeffekt typische Poison Publikum angeht, kann man wohl sagen das es sich hier um mindestens 50% absolute "Feierköpfe" und "Druppis" (Drogenkonsumenten) handelt. Leider ist das auch ein Punkt was das Poison so Unique macht.

Nachteile: Manchmal bekommen auch die Leute keinen Eintritt, die es eigentlich verdient hätten. Wer ausserdem bis in die M
orgenstunden durchhalten möchte, um wirklich sagen zu können das man im Poison mitgefeiert hat, wird wohl nicht drum herum kommen sich zumindest mal den einen oder anderen zu genehmigen. Aber dies bleibt wohl jedem selbst überlassen. Im Gegensatz dazu ist es wohl Tatsache das ab ca. 3:00 alle voll drauf oder total dicht sind. Weitere Nachteile führe ich nun nicht auf, da mir das vorhanden Ambiente gefällt wie es ist, und man für eine andere Atmosphäre in andere Clubs gehen muss.

Als Resultat meiner Überlegungen über das Poison möchte ich jedem raten der noch nicht dort gewesen ist, doch mal einen Besuch zu riskieren. Egal was für eine Art Club- oder Diskogänger man ist. Nur auf Techno & Co sollte man stehen. Der Rest ergibt sich dort von selbst. Viel Spaß!

Fazit: