P 1 Club

Neuester Testbericht: ... muss man nur einigermaßen normal angezogen sein als Frau und kommt rein. Männer dürften es generell etwas schwerer haben, aber auch das... mehr
jetzt wird geflirtet..:)

Name des Mitglieds: toptrader
P 1 Club
Datum: 25.02.05, geändert am 07.03.05 (4965 Lesungen)
Vorteile: kein Eintritt, super Stimmung&Musik, schöne Frauen:)
Nachteile: Türsteher, Preise
Hallo..nach einiger Single-Zeit und dementsprechenden 'Touren' durch das Münchner Nachtleben will ich Euch heute einen Bericht über meine absolute Lieblings-Discothek präsentieren :)
Denn allen Unken-Rufen zum Trotz gehe ich immer wieder gern ins 'Oanser' *g*
zur Übersicht:
1.) WAS ist das P1 überhaupt??
2.) Lage
3.) Inneneinrichtung
4.) Publikum&Musik
5.) Drinks&Food&Preise
6.) Fazit
7.) Info's
************************************************* **************
1.) WAS is das P1 überhaupt?
------------------------------------------
Viele werden denken, das ist doch überflüssig- eine Disco halt...
hmm..so würde ich das nicht stehenlassen, denn nicht umsonst ist das P1 in ganz Deutschland und auch darüber hinaus berühmt&berüchtigt :)
Seinen Anfang hatte das P1 in der Nachkriegszeit, als die Amerikaner die Räumlichkeiten unter dem Haus der Kunst als Offizierscasino nutzten. Und da ihnen 'Prinzregentenstraße 1' zu lang und umständlich auszusprechen war, wurde das kurzerhand in 'P-One' umgetauft.
In den 60Jahren wurde aus dem Offiziersclub ein Nachtclub namens "Künstleratelier", wodurch der Club immer mehr Bekanntheit und 'glamour' erlangte.
1983 schließlich wurde das P1 durch Michael Käfer übernommen. Dieser prägte den Stil des P1 erherblich, da er auf außergewöhnliche Publikumsauswahl und extravagante Parties nach dem Vorbild des berühmten 'Studio 54' setzte. Durch ihn wurde das P1 zu dem, was es heute noch ist: eine der besten&berühmtesten Discotheken Europas!
Das P1 zog im Haus der Kunst inzwischen mehrmals 'um'. Inzwischen hat es seit Januar 2003 seinen festen Sitz im Ostflügel/Untergeschoss des Hauses. Es wurde nochmals erweitert und hat jetzt zwei 'Areas', den 'Club' und die 'Lounge', wobei beides miteinander verbunden ist.
---Näheres siehe unter Pkt. 3---
M. Käfer ist nach wie vor der Inhaber des Disco, hat die Geschäftführung allerdings längst anderen, in seinem Sinne arbeitenden, überlassen.
Das P1 hatte sicher auch seine schlechten Zeiten - diese sind meiner Meinung nach aber inzwischen vorbei. Die 'Tür-Politik' finde ich vollkommen in Ordnung, auch wenn ich selber vielleicht mal nicht reinkomme.
Zum einen finde ich es lächerlich, wenn mich Türsteher anderer Discotheken wegen meiner 'Turnschuhe' schief anschauen, die aber vermutlich um einiges teurer sind, als irgendwelche billigen Leder-Treter von Deichmann&Co.! Zum anderen ziehe ich mich gerne gut an zum Weggehen...wenn ich da daselbe wie jeden Tag anziehe, ist doch nichts besonderes mehr dabei, oder? Hauptsache, ich fühle mich wohl in meiner Kleidung..also braucht sich kein 18jähriger in einen Anzug zwängen, nur weil er meint, dann kommt er rein. Denn genau das stimmt nicht!! Jeder gute Türsteher merkt doch, ob die Kleidung 'authentisch' ist..und nach dem Prinzip wird beim P1 auch vorgegangen..was nicht heißt, dass jeder, zu dem die Kleidung passt, auch reinkommt...wär ja schlimm!! :)))
Ich sage immer, man sollte 'stylish' gekleidet sein..was das für jeden einzelnen bedeutet, bleibt jedem selber überlassen:)
Und die meisten Türsteher vom P1 sind wirklich in Ordnung. Es gibt nur selten immer mal wieder unfreundliche 'Aushilfen', aber die sind selten. Es gibt 2-3 Stamm-Türsteher und die sind immer nett(so 'nett', wie Türsteher halt sein können*g*).
Also wie gesagt- es kommt nicht nur aufs Äußere an, sondern wie man sich gibt...und das sollte einfach locker&lässig sein:)
2.) Lage:
-------------
Das P1 liegt im Untergeschoss des 'Haus der Kunst' natürlich an der Prinzregentenstraße 1.
Es liegt zwischen Maximilliansstraße und Ludwigstraße(in Verlängerung die Leopoldstraße..) ziemlich zentral in der City.
Zu erreichen ist der club zugegebenermaßen am besten per Auto oder Taxi. Hinter dem Haus der Kunst befindet sich der große, clubeigene Parkplatz. Der kostet zwar 2,50€, ist aber einfach praktisch! Man kann auch ggü. in einer der Seitenstraßen parken - meistens bekommt man auch da einen Parkplatz. Is halt nur im Winter etwas unangenehm :)
Ansonsten ist als nächste U-Bahn-Haltestelle der Odeonsplatz (U3/U6) zu empfehlen. Ist aber trotzdem noch ein gutes Stück zu gehen! (würde mal 10Min. Fußmarsch schätzen:) )
3.) Inneneinrichtung:
-----------------------------
Die P1 Lounge ist ca. 300m² groß. Der große Club bietet ca. 350m² mit vier Bars incl. Service- und Sitzbereiche.
Im Vergleich mit Großraumdiscotheken also eher klein&gemütlich. Das hat den großen Vorteil, dass man die Leute (bzw. Frauen*g*) nicht so schnell aus den Augen verliert! Aufgrund der Platzeinteilung kommt man sich 'zwangsläufig' näher:)
Wie auch auf den Bildern ersichtlicht, gibt es (und zwar direkt ggü. der Frauen-Toilette*g*) eine bequeme Sitz- bzw. Liegefläche...was man dort dann macht, bleibt jedem selbst überlassen..*fg*
Im Sommer öffnet sich die 900m² große Terrasse zum Englischen Garten mit diversen Bars, Sitz- und Relaxbereichen sowie einem 20-Meter-Laufsteg (zum Sehen&Gesehen-werden:)) ).
Auf die Toiletten sollte man anfangs aufpassen: die Türe für Männer ziert ein weiblicher 'Traum-Körper' und die für Frauen ein Waschbrett-Cowboy *g*
Das 'Unisex-Waschbecken' mit einem schmalen Spalt oberhalb der Waschbecken, zwischen den beiden sog. 'Black-Boxen' (Toiletten), lässt die Phantasie anregen :) (siehe dazu auch die Bilder).
Insgesamt gibt es also viele 'Rückzugsmöglichkeiten' von der Tanzfläche. Mehrere Sofa's runden das ganze ab und bieten viele Möglichkeiten zum 'anbandeln' :)
4.) Publikum&Musik:
-----------------------------
Also beim Publikum scheiden sich die Geister..ich höre immer wieder, wie 'arrogant', 'hochnäsig', 'eingebildet' etc. doch alle seien...dem kann ich nur zum geringen Teil zustimmen!
Natürlich gibts im P1 genug möchtegern-Wichtige, Tussen und Angeber! Aber wo gibt's die denn bitte nicht??? Außerdem sind im P1 so gut wie nie Proleten. Ich habe noch nie eine Schlägerei mitbekommen-nicht, wie in vielen Großraumdiscotheken, wo jeder reinkommt! Das Publikum ist sehr gemischt..vom 'Teenie' bis zum 50jährigen Geschäftmann ist alles dabei! Wobei der Schwerpunkt meiner Meinung nach so bei 22-30 Jahren liegt. Kommt aber auch auf die wechselnden Events an..es gibt auch immer wieder genug 18jährige 'Muttersöhnchen' & Nachwuchs-Zicken *g* ;) jaja..ich hör's schon wieder: "siehste-solche Idioten sind da drin!" wie gesagt..is mir aber um einiges lieber, als die ganzen besoffenen, aggressiven Proleten in so manch' anderer Disco!
Zum flirten sei gesagt, dass viele Leute lockerer sind, als angenommen. Es gibt natürlich immer welche, die nach Betreten der 'heiligen Hallen' *g* meinen, sie sind jetzt auf einmal was besseres, aber alles-in-allem macht das flirten auch im P1 riesig Spaß! Und ich werde bestimmt nicht ständig von Frauen angesprochen..im P1 isses mir dagegen schon desöfteren passiert *grins* und nein, das waren keine Schlampen...oder? ;)
Und die Musik ist absolute Spitze!! Ich höre gern House, Black und vieles andere..und die Mischung ist im P1 zum Tanzen immer perfekt!! Selbst vor Nirvana wird nicht haltgemacht! Und immer alles gut gemixt...d.h. die Lieder werden nicht nur aufgelegt und abgespielt, sondern schön mit anderen Liedern gemischt und je nach Stimmung vom Publikum 'arrangiert' (schönes Wort..*g*)!
Die DJ's sind mit die besten, die es gibt!! Immer wieder kommen auch welche aus Ibiza, USA etc...
Und was mir auch noch wichtig ist: die Musik ist immer in einer sehr angenehmen Lautstärke, d.h. man kann sich normalerweise auch noch unterhalten! Und man geht nicht mir einem Sausen im Ohr nach Hause!
5.) Drinks&Food&Preise:
-----------------------------------
tja..da auch hier scheiden sich die Geister..was für den einen 'ok' ist, ist für den anderen einfach nur 'schweine-teuer' :)
Ich muss zugeben, dass ich nicht alle Preise bereits 'getestet' habe..und das hab' ich auch nicht vor*g*
Aber wenn ich mir überlege, dass ich bei den meisten Clubs zwischen 6-10Euro Eintritt zahle und die Getränke dann auch ned grad geschenkt sind, komm ich bei meinen 'P1-Besuchen' schon billiger davon :)
Z.b. ein Wasser kostet 4,50€, ein Bier 6€, eine Cola 5,50€ und ein Red Bull 6€. Was die anderen Getränke betrifft, so entzieht sich das meiner Kenntnis - ich trink' eigentlich immer vorher was :) Die Longdrinks (also Wodka-Bull, Cuba Libre etc.) kosten so um die 12-13€ soweit ich weiß. Is natürlich ein Haufen Kohle, ich weiß..aber wie gesagt, ich trink vielleicht ein, zwei Bier..dann komm ich auf 12€ und bei anderen clubs zahl ich schonmal über die Hälfte nur als Eintritt! ..und der Durchschnittpreis für Bier würd ich sagen, der liegt bei anderen clubs um 4-5€, also auch nicht viel weniger!
Jetzt hätt' ichs fast vergessen: man kann im P1 auch essen! es gibt v.a. Pizzen und Fingerfood...ich weiß es zwar selber nicht, habe mir aber (aus sicherer Quelle;) ) sagen lassen, dass die Pizzen wirklich Weltklasse sein sollen :) ..kein Wunder..bei ca. 15€ pro Pizza..*g*
5.) Fazit:
------------
Ein absolut geiler Club!! Ich habe öfters die Wörter Disco und Club vertauscht..eigentlich kann man das P1 nicht als 'Discothek' bezeichnen..denn es ist ein schöner, stylisher und v.a. sehr gemütlicher Club!! Nicht zu groß&nicht zu klein..
Zu den angeblichen 'Promis': mir isses zwar egal, aber lustig isses schon ab und zu, auf einmal vorm Olli Kahn mit seiner Verena*g* oder Hr. Ballack zu stehen..natürlich gibt es auch allerlei Möchtergern-Stars wie aus den schlechten Seifenopern im TV oder den gecasteten Boygroup-Schlecht-Sängern...:)
Wer über die Preise hinwegsehen kann und wem das Publikum passt, der wird hier auf jeden Fall seinen Spaß haben!!! Man sollte auf jeden Fall nicht auf irgendwelche 'Märchen' hören!
in diesem Sinne -
viel Spaß beim Feiern, tanzen& FLIRTEN! :))
mfg
toptrader
6.) Info's:
P1
Prinzregentenstr. 1, 80538 München
(MVG/MVV U-Bahn Lehel oder Odeonsplatz)
Fon 089.211114-0, Fax 089.211114-14
email: info@p1-club.de
web: www.p1-club.de
open monday to sunday
regulars: Mo 'Paradise City', Do 'Club Selecao', Fr &Sa mixed club sound
Lounge: So.-Do. 21.00-04.00 Uhr
Fr. + Sa. 21.00 Uhr - till closing
Club: So.-Do. 23.00-04.00 Uhr (nach Bedarf)
Fr. + Sa. 23.00 Uhr - till closing
Denn allen Unken-Rufen zum Trotz gehe ich immer wieder gern ins 'Oanser' *g*
zur Übersicht:
1.) WAS ist das P1 überhaupt??
2.) Lage
3.) Inneneinrichtung
4.) Publikum&Musik
5.) Drinks&Food&Preise
6.) Fazit
7.) Info's
************************************************* **************
1.) WAS is das P1 überhaupt?
------------------------------------------
Viele werden denken, das ist doch überflüssig- eine Disco halt...
---Näheres siehe unter Pkt. 3---
-----------------------------------
5.) Fazit:
------------
in diesem Sinne -
viel Spaß beim Feiern, tanzen& FLIRTEN! :))
mfg
toptrader
6.) Info's:
P1
Prinzregentenstr. 1, 80538 München
(MVG/MVV U-Bahn Lehel oder Odeonsplatz)
Fon 089.211114-0, Fax 089.211114-14
email: info@p1-club.de
web: www.p1-club.de
open monday to sunday
regulars: Mo 'Paradise City', Do 'Club Selecao', Fr &Sa mixed club sound
Lounge: So.-Do. 21.00-04.00 Uhr
Fr. + Sa. 21.00 Uhr - till closing
Club: So.-Do. 23.00-04.00 Uhr (nach Bedarf)
Fr. + Sa. 23.00 Uhr - till closing
Fazit:

13.07.07
hey, danke für die infos. Würd mich über gegenlesungen freuen. LG Mr. Lavalava