Neuester Testbericht: ... oder mit dem Auto, sehr gut zu erreichen. Problemtisch wird es allerdings mit den Parkmöglichkeiten, doch auch hier wird sich d... mehr
Der "In"-Club in Köln
Nachtflug

Name des Mitglieds: Gemballa777
Nachtflug
Datum: 11.02.10
Vorteile: angenehme Atmosphäre, super Lage, nettes Publikum, sehr gute DJ´s
Nachteile: Preise, Türpolitik
NACHTFLUG
Der In-Club an den Kölner Ringen
Heute gehts mal um eine Lokalität in Köln! ;)
Die Location
Die Location ist unterteilt in 2 "Clubs" das Stars und den Nachtflug, allerdings beschränke ich mich hier auf den Nachtflug.
Steht man in der oberen Etage hat man die Möglichkeit auf die Tanzfläche im unteren Bereich zu gucken, sie ist nicht besonders groß, dafür aber besonders voll, da der Club zu den angesagtesten in Köln gehört.
Die Tanzfläche befindet sich unter einer überdimensionalen Discokugel, einer vielzahl von Scheinwerfern, welche für eine gute lightshow sorgen und einigen Monitoren welche zur Musik passende Videos abspielen.
Steht man in Richtung DJ-Pult gerichtet hat man den direkten Blick auf den abgesperrten, anmietbaren VIP-Bereich. Rechts und links von einem befinden sich die langen Bars des Clubs.
Optisch wirkt es ein wenig wie eine ehemalige Lagerhalle, allerings weiß ich nicht ob es wirklich mal eine war, mir gefällt es jedenfalls sehr gut. ;)
Insgesammt aber eine sehr ansprechende Location.
Die Lage
Die Lage des Clubs ist sehr gut, da er sich mitten in Köln befindet.
Ob mit der U-bahn (Station: Friesenplatz), oder mit dem Auto, sehr gut zu erreichen.
Problemtisch wird es allerdings mit den Parkmöglichkeiten, doch auch hier wird sich durch die zahlreichen Parkhäuser eine Möglichkeit finden lassen.
Möchte man lieber mit dem Taxi fahren, hat man auf dem Rückweg keinerlei Probleme eines zu finden, da hiervon genügend vor Ort sind.
Die Musik
Musiktechnisch lässt sich der Club schlecht einordnen, da dort extrem viele Veranstalltungen stattfinden und somit entsprechend passende Musik gespielt wird.
Ansonsten hört man viel blackmusic und ein wenig electro, aber auch was aus den Charts. Letztendlich kann man aber sagen dass die DJ´s wissen was sie zu tun haben und ihren Job echt gut machen, zudem sind sie bestens ausgestattet und beschallen den Club somit auf höchstem Niveau.
Dementsprechend ist die Stimmung in dem Laden sehr impulsiv! :)
Einlass
Jetzt komm ich auf eine Besonderheit des Ladens zu sprechen, durch die Vielzahl der Events variieren die Öffnungszeiten extrem. Es kann sein dass die Türen um 22:00 Uhr öffnen, allerdings gibt es Tage wo der Club auch schon um 17:00 Uhr seine Türen öffnet. Besonders jetzt zur Karnevalszeit sollte man sich besser vorher im Internet über die Einlasskriterien informieren.
Der Eintritt liegt bei durchschnittlich 10Euro abhängig von der jeweiligen Veranstalltung, Uhrzeit und des Geschlechts. (Frauen sind meines Erachtens definitv in der Überzahl).
Die Tüsteher sollen wohl sehr wählerisch sein was den Einlass der Gäste betrifft, allerdings hatte ich hier bisher keine Probleme und kann im Prinzip nur sagen dass Leute die ordentlich und stilvoll gekleidet sind keine Probleme haben sollten den Eintritt gewährt zu bekommen.
Was ich als negativ empfunden habe war der Umgang mit Ausländern, teilweise haben sie scheinbar keine Chance in den Laden zu kommen, warum und wesshalb bleibt ein Geheimnis, da die Türsteher sich in keinster Weise rechtfertigen. (Letztes Wochenende erst miterlebt).
Trotzallem sind die Türsteher sehr umgänglich wenn sie einen denn mögen.
Preise
Die Preise des Clubs sind ein wenig höher als in anderen Clubs aber definitiv vertretbar. Leider kenne ich keine genauen Preise da man in dem Laden eine Verzehrkarte in die Hand gedrückt bekommt welche 50Euro Verfügungsrahmen bietet, die man als normalsterblicher aber partout nicht lesen kann.
Ist die Karte voll bezahlt man sie und erhält die nächste.
Publikum
Sehen und gesehen werden. Leider ein wenig übertrieben was man hier teilweise zu sehen bekommt. Teure Accessoirs & Markenkleidung so weit das Auge reicht. Da sich aber so ziemlich jeder für unantastbar in dem Club hält und ziemlich wichtig ist gibt es auch wenig streitereien und eine gute Stimmung ist definitiv gegeben. Wenn man Leute kennenlernen möchte die nicht nur auf Äußerlichkeiten und hart erarbeitete Kleidung achten findet man hier definitiv auch genügend Menschen zum Spaß haben, wesshalb man sich davon nicht eingeengt fühlen muss.
Gegebenenfalls trifft man sogar mal den ein oder anderen Prominenten an, allerdings ist auch dies nicht der Regelfall.
Fazit
Wie gesagt einer der angesagtesten Clubs in Köln und definitiv sehenswert.
Kann jedem empfehlen ihn bei einem Aufenthalt in Köln mal unter die Lupe zu nehmen und hoffe dass man sich vielleicht mal in Köln sieht.
Ich hoffe der Bericht hat euch gefallen. :)
Unter folgender Adresse ist der Club zu finden:
Hohenzollernring 89
50672 Köln
0221 5102229
Den Eventkalender findet ihr auf der Homepage: www.nachtflug.com
Fazit: Sehenswerter Club.
Weitere Testberichte: im Bereich Clubs national