N-Pir - Trendschuppen! - N-Pir Clubs national

N-Pir - Trendschuppen!

Christian_W

Name des Mitglieds: Christian_W

N-Pir

Datum: 21.03.01, geändert am 28.01.03 (325 Lesungen)

Vorteile: gute Parties, gutes Publikum, gute Musik

Nachteile: eigenwillige Tür, etwas zu teuer

Nachtrag am Ende !!!

Vor langer Zeit ... war mal wieder eine Oberstufenparty im N-Pir. Angeblich gehört das N-Pir dem selben Besitzer wie der PerlinsPark und da haben Oberstufenpartys ja schon Jahre lang Tradition... also so schlecht konnte es ja nicht werden. Und da die "Oberstufen" (so werden die Partys bei uns genannt) dort immer schlechter und überfüllter werden musste ich das einfach mal ausprobieren.
Das war zugleich mein erster Besuch im N-Pir. Über das N-Pir will ich garnicht soviel urteilen... man kann nur sagen; abgeratzte Lagerhallen scheinen gerade IN zu sein. Es gibt einen Raum, die Garderobe ist in einem Wohnwagen der zwar überdacht aber trotzdem in der Kälte steht. Aber im Grossen und Ganzen ist das Ambiente ganz nett.
Nun zur Oberstufenparty... es war wirklich eine, fast wie eine Schuldisco wo halt auch die kommen die noch nicht in der Oberstufe sind *g*. Der Altersdurchschnitt war garantiert under 18. Die meisten Leute schienen wirklich Schüler gewesen zu sein. (gibts im Perkins schon lange nicht mehr) Der "Eingebildetheitsfaktor" der Leute war um einiges niedriger wie im Perkinspark und viele Leute kamen ganz legére, so wie sie auch in die Schule gehen. Das Plakat kündigte HipHop, House und Charts an... aber halt alles nur auf einem Floor. Der DJ versteht das Handwerk vom Auflegen nur leider war das was er aufgelegt hat zu 0-8-15-mässig.
Abschliessend ist zu sagen, die Oberstufenparty im N-Pir war eigentlich nur eine grosse Schuldisco, wo kein Wert auf die Kleidung und das Auftreten gelegt wird und das Alter auch nicht so genau erfragt wird.
Wenn das Ganze noch etwas an Kult, Stil und Besuchern gewinnt könnte es eine gute Alternative zu den Oberstufen im Perkins werden

01.2003 Nachtrag:
Inzwischen bin ich ein bisschen Älter und "erfahrener" ;-) Jedenfalls kann ich mich nicht erinnern, daß jemals wieder eine Oberstufenparty im N-Pir war, ausserdem war das mit dem Besitzer glaube

auch nur so ein Gerücht.
Ich möchte mich auch ein bisschen allgemeiner fassen und mich nicht nur auf diese eine Oberstufenparty beziehen.
Freitags im N-Pir: Club Grand Central - (Fremd)Veranstaltung mit Black Music. Das typische Publikum, viele Amis, leider auch viele die jünger sind als sie aussehen... selten dort gewesen aber auch viel Gutes gehört. Wer drauf steht wird (glaube ich) nicht enttäuscht.
Samstag: großer House Floor, kleiner Blackfloor. Das N-Pir schafft es, trotz der dezentralen Lage, vor allem Gäste von ausserhalb anzuziehen. Bei guten Events sieht man da schon mal Autos dastehen, die mindestens 2h gefahren sein müssen. Im Großen und Ganzen ist im N-Pir immer was los, die Gäste sind sehr trendbewusst, die Tür aber auch. In der Regel 10? Eintritt. Getränke leider etwas teuer. Sehr gute Themenevents und gutes Programm. Empfehlung: PirWatch - 3000 Leute und kein bisschen Massendiscofeeling, Tür so streng, daß man sogar mit Stempel ne halbe Stunde anstehen muss.

Fazit: Das N-Pir ist immer eine Alternative. Voll wirds aber erst so ab 1:00. Party bis 5:00.

Fazit: