Geil: Afterworkparty im Eisenstein
Eisenstein

Name des Mitglieds: poetrix
Eisenstein
Datum: 19.02.01, geändert am 19.02.01 (133 Lesungen)
Vorteile: coole Musik, nette Leute, faire Preise
Nachteile: fast zu voll
Als Berliner kommt einem das Karlsruher Nachtleben manchmal etwas provinziell vor. Prinzipiell hat man die Auswahl zwischen Großraum-Diskos auf dem platten Lande, Anmachschuppen übelster Art und Teeny/Studentenszene. An den Wochenenden sollte man wirklich lieber fliehen und z.B. Sonntags ist die Stadt vollkommen tot und nix, aber auch wirklich nix (noch nichteinmal ein vernünftiger Cocktail ist zu bekommen) ist offen.
Eher ohne Erwartungen bin ich daher am Mittwoch zur Afterwork Party ins Eisenstein (Amalienstr.53) gegangen. Und ich wurde gründlich überrascht. Der Laden war voll bis zum Abwinken, gute Musik, die Leute waren gut drauf - kurz gesprochen: geil!
Ich bin seit dem jeden Mittwoch dort und kann es nur jedem empfehlen es auch einmal zu versuchen. Angefangen wird gegen 19.00 Uhr (man sollte spätestens bis 20.00 Uhr dort sein, ansonsten kann man weder Garderobe abgeben geschweige denn einen Stehplatz irgendwo ergattern). Ende ist um 23.00 Uhr, dann wird die Musik abgeschaltet und man darf noch seinen Drink austrinken.
Das Publikum ist recht gemischt (Hauptsächlich zwischen 25 und 35 mit ein paar 'Ausreißern nach ogen und unten)und vereinzelte Anzug- und Schlipsträger weisen darauf hin, daß tatsächlich einige direkt von der Arbeit gekommen sind. 10 von 10 möglichen Punkten!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Clubs national