Neuester Testbericht: ... Tage gibt es auf der Homepage allerdings Freikarten zum Ausdrucken, die bis 23 Uhr gültig sind. Die Getränkepreise liegen im normalen B... mehr
Stamm-Disse
Ballermann 6 Mülheim

Name des Mitglieds: Goddessx3
Ballermann 6 Mülheim
Datum: 16.08.10
Vorteile: Stimmung, Musik
Nachteile: --
Heute möchte ich über meine Stamm-Diskothek Ballermann 6 in Mülheim an der Ruhr berichten.
** Anreise & Parken **
Adresse:
Sandstraße 154-160
45470 Mülheim a. d. Ruhr
Nur wenige Meter von der Diskothek entfernt befindet sich eine Haltestelle der Straßenbahn-Linie 112 (Sandstraße). Die Straßenbahn fährt viele zentrale Haltestellen in Mülheim und Oberhausen an, d. h. man kann mit öffentlichen Verkehrsmitteln schnell anreisen.
Vor der Diskothek gibt es einige kostenlose Parkplätze. Wenn man früh genug da ist, bekommt man auf jeden Fall noch einen Parkplatz. Uns ist es bisher noch nie passiert, dass wir keinen Parkplatz mehr gefunden haben.
Der Rückweg mit der Bahn ist nicht so praktisch wie der Hinweg, da man mitunter durch den Nachtfahrplan lange warten muss. Vor der Diskothek stehen aber grundsätzlich immer einige Taxen.
** Preise & Öffnungszeiten**
Die Discothek öffnet Freitags und Samstags um 21 Uhr und hat die ganze Nacht hindurch geöffnet. Der Eintritt kostet in der Regel 6 Euro. Für die meisten Tage gibt es auf der Homepage allerdings Freikarten zum Ausdrucken, die bis 23 Uhr gültig sind.
Die Getränkepreise liegen im normalen Bereich. Ein halber Liter Pils kostet -glaube ich- 3,80 Euro. Ich habe jetzt diesen Preis im Kopf, kann aber um ein paar Cents variieren ;-). Da aber an den meisten Tagen Doppeldecker-Partys für bestimmte Getränke stattfinden und Pils meist dazugehört, bekommt man einen Liter Pils für den selben Preis und das finde ich vollkommen okay. Cola, Fanta etc. sind ein bisschen billiger, liegen aber grob gesehen in der selben Preisklasse. Getränke wie Wodka Energy sind teurer und da muss man schon mit 4-5 Euro rechnen.
** Areas **
Im Ballermann 6 gibt es zwei Hallen. Einmal die Haupthalle, die ziemlich groß ist. In der Mitte befindet sich eine relativ kleine Tanzfläche und rundherum verschiedene Holztische, Hocker, Bänke etc. Allgemein ist die Halle mit viel dunklem Holz ausgestattet. In ein paar Ecken stehen Palmen zur Dekoration und ansonsten variiert die Dekoration oft. Dort wird viel Schlager gespielt, Charts, aber auch 80s und 90s.
In der anderen Halle sieht alles moderner aus und auf das Holzdesign wird verzichtet. Die Tanzfläche ist relativ groß, ansonsten ist es dort kleiner als in der Haupthalle. Hier werden auch oft aktuelle Lieder gespielt, aber die Musik ist mehr elektronisch.
Ich persönlich bin viel lieber in der Haupthalle, da die Musik dort abwechslungsreicher ist, man mehr Leute trifft und dort auch rauchen darf.
** Stimmung und Menschen **
Die Stimmung im Ballermann ist stets gut. Erst gegen 23-24 Uhr füllt sich der Laden richtig. Wenn man eher kommt, ist die Disco noch sehr leer und hat aber dafür freie Platzwahl.
Man findet dort die verschiedensten Leute. Nicht nur junge Leute gehen dort feiern, sondern oft sieht man auch Leute mittleren Alters.
** Einlass **
Einlass ist grundsätzlich ab 18 Jahren. Auch wenn man unter 18 mit einem Elternteil hereinmöchte, klappt das nicht. Die Türsteher dort sind in der Hinsicht EIGENTLICH streng, aber manchmal kontrollieren sie auch nicht, wenn sie denken, die Leute sind bestimmt schon über 18.
Einen bestimmten Dresscode gibt es eigentlich nicht. Man sollte nur relativ ordentlich hingehen und keine gefährlichen Gegenstände mit sich tragen. Mützen oder Ähnliches müssen meist abgenommen werden.
** Fazit **
Ich kann schon gar nicht mehr abzählen, wie oft ich schon dort war. Aber langweilig wird es eigentlich nie. Mindestens einmal im Monat bin ich schon dort, mitunter auch öfter. Man fühlt sich dort einfach wohl. Als Nachteil könnte man sehen, dass es dort mitunter wirklich sehr voll ist und manche Getränke nicht allzu billig sind, aber damit habe ich eigentlich kein Problem. Platzangst habe ich noch nie bekommen und meist lasse ich weniger als 10 Euro da - und verdurstet bin ich trotzdem nicht.
Ballermann 6 ist auch die einzige Diskothek, die zu meinem gemischten Freundeskreis passt. Dort gehen fast alle gerne hin, egal was für Musik sie hören. Ich bin zum Beispiel auch kein großer Schlagerfan, aber die Musik ist nun mal sehr abwechslungsreich und die meisten Lieder dort gefallen mir.
Ich kann nur 5 Sternchen vergeben. *****
Fazit: siehe Bericht
Weitere Testberichte: im Bereich Clubs national