Neuester Testbericht: ... allen offenen Räumen und dann müssen die Leute rein gehen. Aber das macht nichts, denn der Bierkönig hat auch einen zweistöckigen Innenber... mehr
Macht manchmal Spaß!
Bierkönig

Name des Mitglieds: timmey2
Bierkönig
Datum: 12.10.11
Vorteile: nette Stimmung, kein Eintritt, sauber, günstig
Nachteile: Glas macht mir Sorgen, im Sommer sicher sehr voll
//ALLGEMEIN//
Der Bierkönig ist eine bekannte Thekenbar in Arenal in der Schinkenstraße auf Mallorca. Dass man damit natürlich sofort Alkohol und Ballermann in Verbindung bringt ist kein Problem - Denn es ist ja auch so. Ich war in diesem Jahr einfach mal zum Schauen dort und hatte eine Menge Spaß. Vor einige Jahren auch schon einmal, aber da sah das noch alles etwas anders aus.
Aktuell ist der Bierkönig tatsächlich ein richtig großes "Zelt", an dem sehr viele einzelne runde Thekentische stehen. Die sind gemütlich und machen meiner Ansicht nach auch das Flair aus. Es gibt in der Plane auf dem Dach immer wieder freie Stellen, so dass eigentlich oft ein angenehmer Wind geht (zumindest im Oktober war das so).
Draußen gibt es außerdem einige Sitzplätze, allerdings etwas weniger und auch ziemlich beengt. Zu kommt, dass es ein zweites Stockwerk gibt, in welchem ab Mitternacht gefeiert werden muss. Ab 12 Uhr muss die Musik aus sein in allen offenen Räumen und dann müssen die Leute rein gehen. Aber das macht nichts, denn der Bierkönig hat auch einen zweistöckigen Innenbereich, der ab Mitternacht auch schlagartig voll wird. Dort gibt es sogar eine kleine Bühne für eventuelle Künstler, die auftreten.
//PUBLIKUM//
Viel erwarten darf man hier nicht und intelektuell ist sicherlich diese Art der Freizeitgestaltung nicht. Aber ich fand es dort recht nett. Wir waren im Oktober dort und es war schon nicht mehr so massiv überfüllt, so dass man auch Platz hatte. Außerdem wars nicht mehr so extrem heiß. Das trug auch sicherlich dazu bei, dass die Stimmung insgesamt etwas entspannter war als sie es vermutlich im Hochsommer ist. Das Publikum war gemischt. Ab 25 Jahre aufwärst bis 80.
Als es dann aber Mitternacht war und man in den "Club" rein ging, waren die Alten alle verschwunden. Der Altersdurchschnitt wurde auf einmal sehr gesenkt und die Musik hat sich auch verändert. Schlagermusik lief zwar auch noch, war aber gemischt mit aktueller Chartsmusik und sogar einigen Elektrobeats. Hat mir super gefallen!
//PREISE//
Ich fand die Preise total in Ordnung. Für einen Cuba Libre hatte ich 3,90 Euro gezahlt. Im Vergleich dazu: Ober Oberbayern nebenan zahlt man dafür 6 Euro. Außerdem gab es Weinschorle für 1,80 Euro. Da kann man echt nicht meckern. Nur vielleicht über die Tatsache, dass sie tatsächlich nur Glas ausgeben. Ich habe sehr viele Betrunkene gesehen, die mit ihrem Glas auf den Tischen torkeln. Da möchte man nicht unbedingt darunter stehen.
Eintritt kostet der Bierkönig selbst natürlich keinen, auch später dann nicht. Find ich super! Man kann jederzeit ein und aus gehen.
//SAUBERKEIT//
Die Toiletten waren überraschend sauber. Bei den Damen gab es eine Klofrau, die zwar extrem unhöflich war, aber trotzdem war alles sehr sauber und gepflegt und es waren ausreichend Toilette zur Verfügung. Wie das im Sommer aussieht kann ich nicht beurteilen. Im Oktober musste man als Frau keine Sekunde anstehen.
//FAZIT//
Alle 15 Jahre kann man sich das schon mal angucken. Zu bemängeln habe ich vielleicht einen Sicherheitsaspekt wegen der Gläser. Dass da Bierkrüge ausgegben werden, wenn die Leute wiederum die Erlaubnis haben auf hohe Tische zu steigen, finde ich bedenklich. Ich möchte nicht wissen, wie oft da schon so einer mal das Gleichgewicht verloren oder den Bierkrug verloren hat und jemand anders hat das auf den Schädel bekommen. Gut, ich sehe aber ein, dass Plastik natürlich keine Alternative hinsichtlich der Umwelt ist.
Sonst gibts nichts zu meckern. In der Hochsaison wollte ich da nicht hin, sonst aber gerne nochmal in 15 Jahren.
Fazit: ich komm vielleicht nochmal